Las Provincias

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MOLDE DE POLLO
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Mamachelo | 04-12-2014 | 18:29| 0

Una receta muy sencilla, barata y resultona.

Ingredientes:

  • 2 ó 3 pechugas de pollo a filetes
  • Bacon
  • Jamón serrano
  • Patata, cebolla y huevos (la clásica tortilla pero sin cuajar)

 

Esta receta es para echarle imaginación y ponerle todo lo que os guste o tengais en la nevera (pimiento, jamón york, queso, etc.)

 

Elaboración:

  1. Forramos un molde para horno con el bacon y le ponemos una fila de pechuga de pollo. Salpimentamos.
  2. A continuación echamos un poco de la mezcla de tortilla de patatas y cebolla.
  3. Luego ponemos lonchas de jamón serrano y seguiremos poniéndole las capas hasta terminar de llenar el molde.
  4. Terminamos cerrando el molde con el bacon sobrante.
  5. Metemos en el horno precalentado a 180º alrededor de 30 minutos.
  6. Vaciaremos con cuidado el líquido que han soltado las pechugas y desmoldamos.
  7. Ponemos otra vez al horno, sólo con el grill, hasta que se dore el bacon.

Dejamos reposar y cortamos con un cuchillo bien afilado.

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PANECILLOS TIERNOS “PREÑAOS”
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Mamachelo | 16-11-2014 | 11:09| 0

El pasado día 1 de noviembre estuve paseando por la Fira de Tots Sants en Concentaina. Era la primera vez que iba y estoy segura que no va a ser la última. Tenía de todo y lo que más me gustó fueron unos panecillos “preñaos”.

Pensé que sería cuestión de indagar para hacerlos yo en casa pero un poco más tiernos y, aunque no es la receta tradicional (que me perdonen los asturianos) salieron como yo quería, blandos por dentro y crujientes por fuera.

Ingredientes:

  • 600 Gr. Harina de fuerza
  • 12 Gr. Levadura prensada (está en los supermercados, en la zona de los yogures)
  • 20 Gr. Azúcar moreno
  • 10 Gr. Sal
  • 1 Huevo
  • 200 Ml. Leche
  • 100 Ml Agua.
  • Chorizos.

Elaboración:

  1. Si lo vamos a amasar a mano, colocaremos en un cuenco la harina y le iremos incorporando poco a poco los ingredientes, excepto los chorizos. Intentaremos que en el primer momento no se toquen la levadura y la sal. Una vez lo tengamos bien amasado todo, lo dejamos en un recipiente tapado y sin corrientes de aire. Tiene que duplicar su volumen.

2. A continuación vamos cortando trozos de unos 80 Gr. que bolearemos y aplanaremos para, a continuación, ponerles el chorizo dentro y cerrarlo. Los colocaremos cada uno, con el cierre hacia abajo,  en un recipiente en el que habremos espolvoreado harina.

Los tapamos para que no se resequen y cuando hayan duplicado otra vez su volumen, los sacamos con cuidado dándoles la vuelta para que ahora el pliegue quede hacia arriba y los colocamos en la bandeja de hornear. El horno tiene que estar a 200º cuando metamos los panecillos.

… y después de 15 minutos horneándose, los sacamos y colocamos en una rejilla para que se enfríen. Este es el resultado:

 

 

 

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TARTA DE QUESO
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Mamachelo | 05-11-2014 | 16:48| 0

Siempre me han gustado las tartas de queso. La que era siempre un enigma de cómo se hacía era la que compraba en los supermercados de color amarillo y muy esponjosa. Probaba todo tipo de recetas pero nunca llegaba a ser la que yo quería. Hasta que llegó el día de la prueba de la receta número 14 (soy muy cabezota)… y la encontré.

Aquí os dejo la receta.

 

Ingredientes:

  • Una tarrina de queso fresco batido (4oo gr.)
  • 4 Huevos
  • 175 Gr. Azúcar
  • 100 Gr. Harina.
  • Una cucharadita (tamaño café) de levadura tipo Royal.

 

Elaboración:

  1. Empezamos preparando el baño María en el horno. Metemos un recipiente en el que quepa el molde donde hornearemos la tarta. Le añadimos dos dedos de agua comprobando que cuando vayamos a meter la tarta para hornear, no llegue a entrar agua en la mezcla.
  2. Encendemos el horno a 200º y empezamos a hacer la mezcla.
  3. Separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas a punto de nieve echándole la mitad del azúcar.
  1. En otro recipiente mezclamos el resto de ingredientes. Podéis utilizar la batidora. Es mucho más sencillo.
  2. Unimos las dos mezclas poco a poco para que no se bajen las claras.
  1. Untamos el molde con un poco de aceite o mantequilla y echamos la masa.
  1. Metemos en el horno, con cuidado, dentro del recipiente del agua del baño María.
  2. Bajamos la temperatura del horno a 180º
  1. Horneamos alrededor de 40 minutos. Comprobaréis que está hecho si al pinchar con un palo, éste sale seco.
  2. Si aún no está hecho pero se está dorando mucho por arriba, tapadlo con papel de aluminio hasta que termine de hornearse.
  3. Dejamos enfriar dentro del horno y cuando esté tibio lo metemos en la nevera.
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COSTILLAS A LA MIEL
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Mamachelo | 27-10-2014 | 17:20| 0

¿Alguna vez habéis tenido la gran idea de invitar a comer o a cenar a amigos a casa sin pensar que no tenéis ni idea de lo que preparar sin tener que estar todo el tiempo en la cocina?

Yo sí que he tenido esa gran idea alguna vez y creo que no soy la única ¿Verdad?

Pues esta receta va como anillo al dedo para esas situaciones. Rápida y la podéis hacer con antelación.

 

Ingredientes:

  • Un kilo de costillas de cerdo
  • 100 Ml. de ketchup normal o barbacoa
  • 100 M. de agua
  • Una cucharada sopera de miel
  • Sal y orégano

 

Elaboración:

-Ponemos en una bandeja de horno las costillas sazonadas

-Mezclamos el agua con el ketchup y la miel. Bañamos bien las costillas y espolvoreamos con el orégano.

-Metemos en el horno precalentado a 200º durante 40 minutos aproximadamente o cuando ya no le quede apenas caldo.

Ahora vamos a preparar unas patatas fritas un poco más originales. Podemos utilizar moldes de galletas:

-Las freiremos hasta que estén hechas pero todavía sin dorar y no le echamos la sal (esto lo podemos hacer 2 ó 3 horas antes de que lleguen los invitados)

-Llegada la hora de servirlo sólo tendremos que calentar otra vez las costillas.

-Poned el aceite a calentar hasta que veais que está empezando a humear y ahí es el momento de volver a echar las patatas. Se dorarán muy rápido.

-Las sacamos del aceite y ponemos sobre un papel absorbente y les echamos la sal. De esta manera quedarán muy crujientes y como recién hechas.

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COCA DE CHOCOLATE
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Mamachelo | 23-10-2014 | 09:59| 0

Hoy comienzo una nueva etapa con mucha ilusión.

Voy a intentar demostraros que con recetas muy sencillas se pueden hacer grandes cosas y no son necesarios ingredientes casi imposibles de conseguir y tampoco es imprescindible ser un “manitas” en la cocina.

 

 

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