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Jesús Trelis

Historias con Delantal

Del menú más monstruoso a la cocina de Quique Barella

Seguir a @JesusTrelis Entiendo que esto te sorprenda. A mí, en principio, también. Una noche de insomnio, unos libros sobre la mesa, los zombis paseando por la ciudad, los ángeles despertando para celebrar el día de Todos los Santos y el superagente Cooking soñando con gastrolocuras como éstas… “Los sueños se marchaban de viaje. Helena […]

Morir de tapas

Seguir a @JesusTrelis La verdad, para qué lo vamos a negar, me hizo mucha ilusión la llamada. Yo estaba en mi País de las Gastrosofías, con la cabeza paseándose por algún tartar –quizás el de Askua-, cuando sonó el teléfono: “Hola, ¿te gustaría ser jurado de un certamen de tapas en Valencia?”. Mis reflexiones, que […]

¿QUÉ COMEN LOS SUPERHÉROES?

Con el papel de superagente Cooking ya muy asumido, me fui a ver la última de superhérores: Los Vengadores. Mi objetivo era intentar impregnarme del espíritu invencible de los personajes de Marvel para poder afrontar mis desdichadas investigaciones gastronómicas con más éxito, pero lo cierto es que acabé la película agotado, especialmente por las malditas gafas 3D que debo […]

LA CALDERETA DEL REY

Esta es nuestra Historia con Delantal de hoy. Para empezar, de aperitivo, la presentación Estaba en mi casa del planeta Tierra, acabado de levantar y tomándome con total tranquilidad mi café doble de las mañanas. Fue en ese instante cuando escuché un fuerte golpe en la ventana de la cocina. “Pero criatura, ¿qué te ha […]

ESTRANGULAR AL 'MAÎTRE'

No me quitaba de la cabeza la frase de Mafalda. Quizá porque los dardos de la pequeña de Quino llegan a ser tan certeros que el impacto sobre nuestra conciencia suele ser imborrable. “En todas partes cuecen habas, pero nadie se anima a estrangular al ‘maître’”, me dijo la niña de voluminosa melena y simpática mirada […]

BAJO EL FUEGO DEL TANGO

Atención amigos que aquí os va mi última película. ¿Qué tal el trailer para abrir boca? Mi amiga Viviana llegaba a mi casa en las Gastrosofías en vuelo directo desde Buenos Aires. Tenía muchas ganas de verla, la verdad, pero sabía que ella andaba preocupada. “Vaya encuentro vamos a tener tantos años después… precisamente cuando […]

ATRAPADOS EN EL DONUT

Anochecía en el País de las Gastrosofías cuando, la paloma mensajera llegó a la ventana de mi casa claramente agotada. “Estoy harta de repartir invitaciones”, me dijo al tiempo que soltaba de su pico un gran sobre de papel. “¡Los Donuts cumplen cincuenta años!”, exclamé al descubrir que me invitaban a emprender un viaje a la […]

La increíble historia del tallarín asesino

Andaba correteando tan feliz por el Mercado Central cuando recibí la alerta. Y la verdad, echó al traste lo que prometía ser un día fantástico en el mejor mercado del mundo –con el permiso del resto de mejores mercados del mundo-. Saludé a  los jamones: “¡Qué alegría, querido Cinco Jotas, con lo que te añoro […]

LA RECETA SECRETA DE DA VINCI

    El perezoso gallo de El País de las Gastrosofías  me sorprendió cantando en pleno mediodía, como advirtiéndome de que algo iba a suceder. Al rato sonó fuerte el picaporte y al abrir apareció ante mí un inmenso caballero, del tamaño de un ogro, que se presentó como Teodoro Sabachnikoff. Me tendió la mano y me soltó un ‘buenos días’ […]

CAVA Y FIDEUÀ CON HALLE BERRY

Recibí la llamada, contesté y me descolocó. “Debo decirle que sigo estupefacto con sus Historias con delantal; no salgo de mi asombro”, me dijo. Yo pensé que  todo seguido diría lo fantástico que era el blog pero… “La verdad es que no acabo de entender cómo para dar una receta se tira esos rollazos; usted sabrá lo que se […]

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