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Jesús Trelis

Historias con Delantal

UN NUEVO PLANETA

Me sentí afortunado. El gran maestro del País de las Gastrosofías, el chef don Jabugón,  me enviaba a desempeñar una misión sin precedentes.  Algo realmente histórico para este país en el que las alcachofas pueden hablar, las sartenes se tratan como marquesas y los ríos de aceite fluyen entre esplendorosos huertos. Nuestros astrónomos habían detectado a través […]

PAELLA… A LA ALEMANA

Debo reconocerte que no he podido dormir tranquilo desde que vi el video. Yo estaba tan feliz en mi casa, contando guisantes como quien cuenta ovejas para dormirse, cuando de pronto me llegó un videofax desde el planeta Tierra. Realmente me estremeció. No puedo decirte nada más. O mejor dicho, no sé qué más decirte.   […]

ARROZ CON REBOLLÓN AL MINUÉ

En las últimas semanas Sherlock Holmes me había invitado a convertirme en su próxima víctima y Julia Roberts me había dado calabazas. Demasiadas emociones y demasiado estridentes para un cuenta-historias al que simplemente le gusta hacer de malabarista en la cocina. Necesitaba desconectar: un día de campo, oler a mata de tomate, una pizca de […]

CALÇOTS Y GOMORRA

Don Jabugón, chef-comisario del País de las Gastrosofías, me envió una paloma con un mensaje secreto. Tenía que llegar con urgencia al epicentro del infierno de los sarmientos y allí intentar descubrir un antídoto para desenganchar a una legión de adictos a los endemoniados calçots. “Les vuelve locos y quien come uno ya no sabe […]

DE BORRACHERA CON PIGGY

La verdad es que recibí la invitación con entusiasmo: “¡Una gran fiesta de carnaval con los Teleñecos!” Para mí,  era todo un honor que The Muppets, que tantas alegrías y compañía me hicieron cuando pequeño,  me invitaran ahora a una gran jarana aprovechando su visita a El País de las Gastrosofías. Pese a que en el fondo, […]

LA CRUEL PROPUESTA DE SHERLOCK

Nada más entrar me dejó descolocado. “Ha vertido demasiado queso en la salsa”, me aseguró al tiempo que me estrechaba la mano derecha con una mirada algo estirada, alisando su traje de corte inglés con la palma de la mano izquierda y arrastrando con fuerza sobre el felpudo de la entrada sus mocasines de cuero negro, estilo […]

NO TE FIES DE JULIA ROBERTS

Cupido y sus secuaces no han dado ni una en San Valentín. Y mira que hay gente que  se curró eso de conquistar a su amor platónico: que si una cena gourmet, que si un perfume ‘mon amour’, que si una escapada a un refugio en la nieve…. Pero ni por esas. El empalagoso jarabe de […]

Sangre para Pattinson

Una docena de murciélagos había rondado mi casa en el País de las Gastrosofías durante toda la noche y eso me puso en alerta. No eran murciélagos de esos pequeños a los que estamos acostumbrados. Al contrario. Eran grandes y lucían colmillos afilados. Tanto como el cuchillo de un buen cocinero. Pasada la medianoche llegó Edward Cullen, conocido como […]

Los demonios de Siberia

Estaba en El País de las Gastrosofías, metido en mis sueños y tomando una infusión de té verde, hinojo y tomillo, cuando llamaron de forma insistente a la  puerta. Me apresuré en abrir y, para mi sorpresa, allí me encontré con el mismísimo Gato con botas. “Vengo a traerle un mensaje urgente”, me explicó haciéndome una reverencia como […]

Fresas para Kim (Basinger)

La verdad es que las esperaba de un momento a otro, pero me pillaron desprevenido. Ya sabes, organizando el estreno de este blog y pensándome cómo esconderme cuando me lancen los cuchillos (jamoneros) los que saben de esto. La cuestión es que llegaron en tropel. Una fresa, la más grandota de todas, se había autoproclamado portavoz […]

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