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Jesús Trelis

Historias con Delantal

El Siglo de las Luces Gastronómicas

Ante el Día del Libro, les diría a amigos como los de Montagud Editores: “no dejéis de creer”. A ellos y a los que convierten la gastronomía en letra, les dedico esta historia. O historieta. Por ellos, enciendo este montón de bombillas.    Veo luces. Sí. Y las luces iluminan palabras. Y entre las palabras […]

Una quesería en Ruanda

#gastrosolidario1. Una quesería en ruanda Desde que me puse el traje de superagente se me acumulan las emociones. Tanto que ya no se vivir sin ese delantal volador que me permite respirar limpio y sonreír en mitad de la selva. Mi vida como mister Cooking ha encontrado muchos y saborsos momentos, placeres imborrables. Pero entre […]

Una comida para la historia en Noor

Reportaje fotográfico propiedad ©Jesús Trelis Froté la lámpara maravillosa y de ella salió un genio vestido de jeque. Le dije que quería ir a Noor y fue así como un delantal volador me capturó y me llevó hasta allí. De todo lo que aconteció te vengo a contar, siéntate como un califa, siéntete como Adberramán, […]

Espectáculo de paellas en Las Bairetas

Señoras y señores, bienvenidos al gran festival del arroz. Una cita única en Valencia. Un lugar en el que el humo se convierte en la esencia del ritual, el fuego en el espíritu de la fiesta y la paella, en el sentido más amplio de la palabra, en el objeto de deseo de todo aquel […]

La irresistible tentación de comer en Komori

  Volverá, terca, la memoria una y otra vez a estos parajes, lo mismo que una abeja da vueltas al perfume de una flor ya arrancada:   Inútilmente.   by Ángel González.   Me encontré con estos versos buscando un viejo libro de haikús que debe andar durmiendo el olvido por cualquier rincón de casa. […]

Restaurantes con estrella para estar en la gloria

Del fuego de las Fallas nos vamos al fuego de los fogones. Mister Cooking te invita a coger el delantal volador y atravesar el mapa de la Comunitat en busca de restaurantes que lucen estrella Michelin. Una más que atractiva propuesta para disfrutar de una Semana Santa gastronómica de altura.Y sí, hay muchas opciones, pero […]

22 minutos y 42 segundos con Ferran Adrià

En el día del padre, te traigo esta historia que es en verdad dos en una. La Reflexión y la Entrevista (si es que no es demasiado osado decir que eso es una entrevista) que nació de (afortunado) un encuentro con el padre de la ‘new nouvelle cousine’. Aquí os dejó esos 22 minutos y […]

L'Escaleta, viaje a la gloria

peregrinar  Del lat. peregrināri.   A veces pienso que es el mejor restaurante de estas tierras. A veces pienso que es el tercero, el quinto, de pronto el segundo. Y luego vuelvo a pensar que es el primero y el tercero… A veces pienso y, mientras pienso, sus platos alimentan mis recuerdos. Soy un indeciso. (Falsosversos para L’Escaleta)    Reportaje fotográfico Jesús Trelis […]

Jesús Machi, uno de los mejores panaderos de España

Reportaje Fotográfico  ©Irene Marsilla/LP Vengo a hablarte del pan. De sus aromas, de sus sonidos. A meterte debajo de una corteza bien cocida, que aun crepita, y a bucear por ella hasta encontrarte entre la esponjosa miga tu propia historia. Porque el pan es parte de la existencia de todos y de todo. Todo pasa […]

Restaurantes latinos que conquistan Valencia

Todo lo que te voy a contar es para acabar aquí. En un taco de cochinita pibil. ¿Sabes de dónde? ¿Saber por qué? Foto propiedad ©Ricard Camarena Para llegar hasta este taco mexicano, partiremos de estas empanadas que ofrecen en un sitio donde sólo caben doce personas en cada tanda. Cruzaremos por un puñado de […]

junio 2025
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