>

Blogs

Jesús Trelis

Historias con Delantal

SEIS ARROCES SECRETOS Y UN CAFÉ

Seis arroces secretos. Seis. La misión era clara: sacar mi cata-arroces, tomar muestras de todos, trasladarlos en frascos guarda-historias y analizarlos en mi laboratorio hasta descubrir qué se escondía en cada uno de ellos.  Sólo así podría entender cómo un bocadillo de morcilla se convertía en arroz, cómo al aperitivo de berberechos le pasaba lo […]

DIEGO LASO, UN SAMURÁI EN LA COCINA VALENCIANA

  “La ética que envuelve todas sus creaciones es su mayor rasgo distintivo: en su arte culinario no hay espacio para el engaño, no hay lugar para lo mediocre”. Jordi Ferrer, fundador de FreeCook y director de GASMA. Otro crack   Mi traje de espía me pesaba. Llevaba una actividad frenética, mis puerro-antenas iban locas […]

EL FUTURO DE LA GASTRONOMÍA

 UN VIAJE AL FUTURO El camino hacia #ValenciaCapitalGatronómica.   ¿Dónde está el futuro?                            El futuro está aquí… y aquí también…   y en esta mano… Seguir a míster Cooking: @JesusTrelis  “Querido Cooking, el futuro; hay que mirar hacia el futuro”, me dijo mi Diosa de la Gastronomía. […]

LA LISTA DE LOS RESTAURANTES INVISIBLES

Sí, quizás esté enloqueciendo, pero ésta es la historia de una noche entre ‘tabellas’ con crema de berberechos; una noche con la flamante embajadora de la cocina valenciana (Susi Díaz, hechicera de La Finca) y los suyos; una noche ante el inmenso abismo de los restaurantes invisibles (los olvidados y siempre imprescindibles)… Otra noche de […]

EL SUEÑO GASTRONÓMICO DE VALENCIA

  Seguir a míster Cooking: @JesusTrelis  Hoy mister Cooking es Valencia Capital Gastronómica 2015 🙄 Trepé silencioso hasta colocarme junto a la Cotorra del Mercat. Nos abrazamos a más no poder. “¡Cuánto tiempo sin verte, querida!”, le dije quitándome el antifaz de superagente. “¡Cooking! Te veoooo…”, titubeó. “Más mayor”, le aclaré a bocajarro para evitar […]

PAELLAS INOLVIDABLES

    Mi Diosa de la Gastronomía me envió al 54 Concurso Internacional de Paellas de Sueca. Y después pasa lo que pasa… Cooking a la paella Seguir a míster Cooking: @JesusTrelis El perfume del fuego -o sea, el humo-  mantenía vivo en mi memoria lo que había sentido en Sueca. Eso, me llenaba de […]

LAS SORPRESAS GASTRONÓMICAS DEL OTOÑO

Seguir a míster Cooking: @JesusTrelis   Angelines  me envió la otra noche un cucurucho de Super Luna. No pude resistir la tentación, como ya te puedes imaginar. El helado de mi amiga, que comparte pasión con el mejor heladero del País de las Gastrosofías –Fernando Sáenz le llaman algunos, Fernando Helado, para los que estamos […]

DIEZ ARROCES INOLVIDABLES

Seguir a míster Cooking: @JesusTrelis Andaba por casa despistado, intentando resetear el cerebro después de mis vacaciones en manos de sirenas, cuando escuché un fuerte jolgorio en la despensa. Ya sabes, ese santuario donde guardo mis tesoros más preciados. Al entrar, me di de bruces con un remolino de granos de arroz que cantaban, bailaban […]

RAFA SOLER, COCINERO DE LUNAS

  Seguir a míster Cooking: @JesusTrelis  ESPECIAL VERANO En Manos de Sirenas Primera parada- Komori: El Japón del Mediterráneo Segunda parada- París: Tartar, quesos y Ratatouille Tercera Parada- El Tresmall: Flotando entre gambas, pulpos y arroces Cuarta parada y última- Rafa Soler: El cocinero de lunas   A Rafa, a Pepe y a Juan Andaba […]

FLOTANDO ENTRE GAMBAS, PULPOS y ARROCES

  Seguir a míster Cooking: @JesusTrelis  Las olas estaban ese día bien despiertas. El astro rey  jugueteaba entre las nubes, los tiburones corrían por el cielo y el aguerrido pulpo secaba sus carnes al sol. Estaba en el Mar de Dénia, olía a salitre refinado y ellas y yo sabíamos que aquello iba a ser […]

mayo 2025
MTWTFSS
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031