Blogs

Jesús Trelis

Historias con Delantal

El cocinero del año: Camarena se recrea

Jesús Trelis

El año que se va le ha consagrado. Detrás queda un camino repleto de trabajo que ahora recoge sus frutos. Éxitos y aplausos que no le alejan de su camino, ni de sus esencias: la cocina más auténtica. Esa que ha madurado tanto que ahora le permite divertirse y divertir con ella. La clave: más […]

Vicky Sevilla susurra al futuro en Arrels

Jesús Trelis

Es muy joven, aunque lo tiene claro: en sus manos tiene el mañana; en sus fogones, el alma. Escribe con sus platos poemas a la tradición y llena de coherencia su restaurante. Por eso y más, es candidata a cocinera revelación en Reale Seguros Madrid Fusión 2020. Vicky es menuda y, a los que superamos […]

Terrae: De las migas de Blas al padre Manolo

Jesús Trelis

De las migas de Blas y la perdiz de Josefina; de los páramos de Atri a los apellidos de Hormaechea; de las necesidades de los pueblos a las trabas legales que castigan la tradición. De esto se habló en Terrae y esto se vivió en Zafra. Gastronomía de raíces que sobrevive atada al ayer, pero […]

El Poblet: El menú que vale dos estrellas

Jesús Trelis

Quique Dacosta dio alas a su equipo y su equipo ha puesto su restaurante de alta cocina en Valencia por las nubes. Platos que rozan la excelencia y que enloquecen la tradición con propuestas arriesgadas pero certeras y llenas de personalidad. Detrás de todo, un nombre propio a destacar: Luis Valls I. POLVO DE MARIPOSAS  […]

Michelin 2020: Lo que nadie te ha contado y lo que queda por lograr

Jesús Trelis

La cocinera que llegó al aeropuerto sin el DNI, la ovación más sonora y emotiva (al menos para mí), el abrazo lleno de historia que cazó la cámara de un móvil espía, una conversación con la mujer que dejó las tres estrellas, la fotografía dando saltos de un chef enamorado, los cocineros valencianos que estuvieron […]

La alcachofa prodigiosa: diez formas de comerla

Jesús Trelis

Es hija del invierno pero intima con la primavera; viste con coraza, aunque guarda un tierno corazón, y es tan versátil que igual luce en un guiso tradicional que en un plato de vanguardia. Es su momento. Mientras Ricard Camarena trabajaba con sus diminutas alcachofas sobre el escenario, le observaba entre el público su agricultor […]

Begoña Rodrigo se mete en El Huerto: “Por mi carácter, las cosas han ido mucho más despacio de lo que deberían ir”

Jesús Trelis

Es tozuda, tenaz y muy trabajadora. Por eso, su vida ha sido una batalla trepidante por lograr lo que se propone. Eso sí, siempre con una autenticidad envidiable. Ahora le toca rozar las estrellas. BEGOÑA RODRIGO — TIEMPO DE COSECHA Valencia, 15 de agosto de 1975. La sombra de la estrella le persigue. Aunque es puñetera. […]

Mesa para tres: Jesús Machi, Juan Colomer y Joaquín Schmidt

Jesús Trelis

Joaquín Schmidt, Jesús Machi y Juan Colomer. Un cocinero, un panadero y un pastelero. Una velada privada donde las palabras se mezclaban con la masa madre, las espumas y la mouse de frutas. Un menú de pensamientos culinarios, donde el comer era algo más que alegrar el paladar y la conversación, algo más que departir. […]

febrero 2020
MTWTFSS
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829