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Jesús Trelis

Historias con Delantal

Viridiana: Palabra de Cocinero

Jesús Trelis

Acaba de publicar seis relatos en una lata. Le apasiona escribir, tanto como los guisos y los vinos. Es sarcástico, irónico, provocador, maestro e irrepetible. Y además, un clásico. De los grandes ABRAHAM GARCÍA SE SENTÓ en la mesa y comenzó a leer uno de sus últimos relatos. «Te lo digo de corazón, tengo el [...]

Madrid Fusión desde el ombligo: autorretratos, manos y frailes

Jesús Trelis

Dacosta y sus autorretratos estarán. Y Ricard Camarena, Alberto Ferruz y Emmanuel Barón, Kiko Moya y las recetas de Juan Altamiras. Y Begoña Rodrigo y la cocina fluvial. Y brillará Ferran Adrià, y la auténtica cocina italiana de Camanini, y otra vez tocará gozar con Disfrutar, y descubrir chefs desconocidos, y profundizar con los archirenombrados. [...]

Lolo: un victorino en la cocina

Jesús Trelis

Autenticidad y calidad. Una casa de comidas como las de antaño que habla del territorio con sinceridad y sencillez. Al frente, un hostelero que a diario da la vuelta al ruedo en silencio A Lolo le gustan los toros, los habanos y contemplar la vida a su manera. Y además, que cada uno viva la [...]

Casa Manolo: ascensión hasta la segunda estrella

Jesús Trelis

Más seguro, quizás más osado. Con la vista puesta en la Michelin y el ánimo por las nubes. Alonso está convencido de que su restaurante vive su mejor momento. Y se nota. Reportaje fotográfico J. Trelis A MANUEL ALONSO le ha entrado el cosquilleo. Ya sueña con lograr su segunda estrella Michelin. Si es este año, [...]

Los reyes del delantal llegan con aperturas y aspirantes a estrella

Jesús Trelis

El bar de los chicos de Lienzo, lo nuevo de Steve Anderson, el rumbo intenso de Fierro, el aterrizaje en Londres de Dacosta… Tres aperturas, dos reformas y muchos nombres propios marcan el inicio de un año en el que la hostelería valenciana ha depositado muchas esperanzas. Avanzamos. Y seguimos a la caza de estrellas… [...]

Doce cucharadas y un festín de libros

Jesús Trelis

Las palabras a veces también se debe digerir. A veces son tan intensas, y hermosas, y sesudas… que saben a manjar. Palabras trazadas alrededor de una mesa o sobre una mesa; palabras de sobremesa y copa y puro y fiesta; palabras que son recetas, y reflexiones, y emociones. Son loza y copa y vino y [...]

Lo que nos regaló 2018

Jesús Trelis

La gastronomía está mostrando músculo desde hace tiempo y aún no ha tocado techo. Aunque, eso sí, existe la sensación de que ha comenzado a repensarse. Ha sido, de hecho, un año de reflexión: menos osado y más conservador. Hubo experiencias estratosféricas como la de Diverxo, maridajes trepidantes como el de Mugaritz, tendencias como la [...]

Los mejores platos de 2018 juntos en un restaurante soñado

Jesús Trelis

Una ensalada de espárragos con berberecho y cochinillo de Dabiz Muñoz, un pescado llamado rey de ese templo llamado Güeyu, un arroz de pitu de Cayena de Casa marcial, las semillas de calabaza de Dacosta, la huerta (con angulas o kokotxas) de Ricard,  un bollo relleno de caviar en Disfrutar, ese postre mágico inspirado en [...]

La hora líquida: el vino brilla ya sobre los platos

Jesús Trelis

El club de los camareros del vino, los llamados sumillers, ha liberado su hechizo y él se ha posado con tanto poderío sobre los manteles que las copas plantan cara a los platos y un descorche puede ser tan estimulante (o más) que un manjar de un chef reputado. Beber también puede significar comer. Todo [...]

El libro de Ma Khin: cocina, emoción y tres mujeres con mirada birmana

Jesús Trelis

 ‘Una historia de Birmania: cocina, familia y tradición’ no es un libro. Es un sueño cumplido. Y detrás de su título encontrarás un algo trepidante que te va a permitir: viajar, emocionarte, reflexionar, esbozar algunas sonrisas y, especialmente, ponerte a cocinar algún plato con regusto asiático. Un balachaung, una baguette vietnamita, un arroz pegajoso de [...]

marzo 2019
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