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Jesús Trelis

Historias con Delantal

Rakel Cernicharo: estallidos de cal viva

Jesús Trelis

Rakel Cernicharo ha encauzado su camino. Lo ha hecho lejos de los circuitos establecidos. Ella y su equipo ofrecen una propuesta gastronómica única en Valencia: entusiasta, joven y pasional. La clave: técnicas de cocción ancestrales al servicio de una cocina innovadora. Llámale personalidad LA HISTORIA > JUEGOS DE CAL Mientras ella estaba en silencio -o silenciada […]

La barra de Toshi: alma nipona, calma mediterránea

Jesús Trelis

Va paso a paso, como le gusta, pero sin dejar de crecer. Poco a poco con una cocina donde manda el respeto al producto y los sabores tranquilos. El resultado, la fusión del alma nipona y la calma mediterránea. > LA HISTORIA / EL ARTE DE DORMIR EL TIEMPO En casa de Toshi todo parece […]

El camarero noble (y las cosas de la sala)

Jesús Trelis

Más allá de la cocina, existe un mundo vital en la hostelería. Un lugar repleto de nombres propios que suelen ser anónimos pero que acaban siendo en realidad los culpables de que en un restaurante, casa de comidas o bar fluya la emoción y la felicidad. Es el tiempo de poner en valor a los […]

L’Escaleta: Cuarenta Escalones

Jesús Trelis

Se le conoce como el restaurante de la montaña mágica. Este año cumple cuatro décadas desde que dos matrimonios llegaron a Cocentaina y abrieron sus puertas. Ahora llevan las riendas sus hijos y es un referente internacional. Tiene dos estrellas Michelín y mucha alma. Estos días celebran su ascenso discreto con un documental, un libro […]

Coque: una cita con la exuberancia

Jesús Trelis

Erizo con salsa de callos, escabeches sedosos y largos, un toro de lidia vibrante sobre una vajilla que rezuma arte. En la exquisita casa de los hermanos Sandoval las esencias se visten de seda; la cocina es osadía envuelta en glamour; los sabores saltan al ruedo. Una experiencia única donde brillan, cual estrellas, la nobleza, […]

Madrid Fusión o el jugo de la memoria

Jesús Trelis

El ojo del pez salió del armario; el aprovechamiento se convirtió en mandamiento; el recuperar lo de antaño, para llevarlo al momento actual, se transformó en reivindicación; un joven cocinero llamó a la nueva revolución, y la voz de un maestro consagrado nos sobrecogió. “Mientras me aguante mi hija y el personal, no me pienso […]

La cocina más íntima conquista Casa Manolo

Jesús Trelis

Una ijada de dentón, un arroz de jamón y tomate, unas manitas… La tradición, el equilibrio y el sentimiento se han asentado en los platos del restaurante que mira al mar. El resultado seduce tanto que te sientes afortunado al probarlos. La sensibilidad de Manuel Alonso sigue siendo el ingrediente clave del lugar. El sol […]

Las incógnitas gastronómicas de 2020

Jesús Trelis

Pinchará la burbuja gastronómica? ¿Hay burbuja? ¿Tendrá la sala el aplauso que merece? ¿Quién será el próximo tres estrellas? ¿Qué carta se guarda en la manga Dacosta? ¿Dónde irá Nazario Cano? Esas y otras cuestiones quedan bajo el roscón del nuevo año. Ese que está relleno de certezas y de dudas; reyes y paganos. Algo […]

Vivencias irrepetibles del año que volvimos a las esencias

Jesús Trelis

Cuando uno se sienta ante el borde del año, allí donde el nueve (de 2019) deja caer su cuerpo como un tobogán, piensa en todo lo vivido y recorrido en esos 356 días que pasaron a la velocidad de un galgo. Fueron días de mesas, pero sobre todo, de conversar. Que a veces alimenta más […]

Los platos que dejaron huella en 2019

Jesús Trelis

No son los mejores platos del año; ni siquiera son los platos más complejos, con mejor producto o más sabrosos. Son sencillamente las creaciones, las veinticinco elaboraciones que dejaron  huella en la memoria. Las que, por un motivo u otro, dejaron su impronta sobre el mantel de los recuerdos. Platos que se convirtieron en los […]

febrero 2020
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