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Jesús Trelis

Historias con Delantal

Cómo reinventar la gastronomía valenciana

Un chuletón de atún, un vino que se sirve envasado en copas como si fuera un yogurt, unos peces de papel que vuelan, una fábrica de hacer mozarella en el centro de Valencia, un libro que quiere convertirse en realidad, unos chicos que ponen cara a lo que otros van a cocinar, un cocinero que […]

Seis razones para descubrir la cocina de Tavella

  Es hermosa y se llama Tavella. Y más que un restaurante es un laberinto de historias. Un lugar con mucho futuro en el que, entre mimadas mesas, el comensal descubre una cocina con huella. Las acicala (con su cocina)  Pablo Chirivella, pero tras ellas está el arte del pasado, el aroma de la tradición, […]

Cuando el aceite se convierte en un lujo

Seguimos cazando historias… Cooking en acción.   Hoy te vengo a hablar de Aceite. De uno que se llama Lágrima, pero a la vez de todos. De todos los aceites de oliva que tienen alma. Que son auténticos. Que hablan de su tierra y dan vida y baile a un plato. A un trozo de […]

El momento dulce de Miguel Barrera

Se llama Miguel, es un tipo que transmite bondad y, claramente, un apasionado silencioso por el mundo de la cocina. Hace un par de años, los señores de la guía roja le concedieron una estrella Michelin ( 🙄 ) y eso le puso en el mapa. Desde entonces, anda por el mundo de los fogones con […]

Julio Verne cocina en Valencia

  Se pusieron una meta, soltaron su imaginación y crearon un local en el que la diversión coquetea con la cocina. Un restaurante que se consolida a paso firme y que tiene mucho que contar. Gastronomía tradicional en manos de la fantasía   HISTORIAS CON DELANTAL Juan Exojo y Cristina Ibáñez cocinan El último sueño […]

Treinta propuestas para comerse el verano

El calendario se está poniendo caprichoso. Días largos, soleados, claros… de los que invitan a todo menos a quedarse en casa. Y eso, Cooking lo sabe bien. Tan bien, que llevo ya un bien tiempo espiando por aquí y por allí en busca de esas cosas nuevas y provocadoras que nos invitan a disfrutar bajo […]

Los arroces de Loles Salvador

HISTORIAS CON DELANTAL presenta: Un conversación, con el arroz como pretexto y el macro proyecto de sus hijos (junto a Heineken) en el Veles e Vents de fondo. Un paseo con esta dama de la gastronomía repleto de sabores, de aromas y de verdades. Sentimientos. Unos salmonetes, unos recuerdos, unos minutos con Loles.   Misión: […]

La cocina anárquica de Rakel Cernicharo

  Una joven de 32 años. Una vida que ha sido como una montaña rusa de emociones. Algunas tristes. Duras. Una historia de una cocinera que se entrega al mundo de la alquimia con una pasión desbocada. Cocina con flores y vinagre, oriental y mediterránea, manchega y al tiempo delicada. Barroca, explosiva, por pulir y […]

Germán y Carito abren Doña Petrona en Russafa

Los cocineros argentinos Carrito Lourenço y Germán Carrizo abrirán su segundo restaurante en Ruzafa en cuatro semanas. Se llamará Doña Petrona y será todo un homenaje a la cocina argentina y española. Un local en el que los chefs, que en la actualidad ya triunfan con su espacio gastronómico Fierro y con la empresa de […]

Las almejas de Barbados, el rodaballo y un León de mar

Un señor rodaballo que saltó sobre la mesa gritando “¡aquí estoy yo!“; un pulpo a la brasa que era para tocarle un concierto con castañuelas y decirle: “te quiero con todo mi corazón“, y almejas… unas almejas a la marinera que merecen que me ponga en el diván. “Querido doctor, no las puedo olvidar, ¿qué […]

junio 2025
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