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Jesús Trelis

Historias con Delantal

La ruta valenciana de la croqueta

Las de la abuela son indiscutiblemente las mejores. Y si no, las de mamá. Lo mismo da. Las hay de ave, de jamón, de queso, de pisto, de todo tipo de pescado, de boletus o de foie. De todos los gustos y de todos los tamaños; redondas o cilíndricas, tradicionales y ultra-modernas, líquidas por dentro […]

Restaurantes para enamorarse perdidamente

¡Loco! ¡Loco! ¡Loco! Como un acróbata demente saltaré, sobre el abismo de tu escote hasta sentir que enloquecí tu corazón de libertad… ¡Ya vas a ver!  LOCO. Tango de Horacio Ferrer  Sigue en Twitter a Mr Cooking  Aquí me tiene pues, querid@. Confesándote mis amoríos en medio de esta fauna desbocada de flechazos. Todo muy […]

Dónde ir a comer en Valencia un día cualquiera

“Quince hombres sobre el cofre del muerto yo-ho-ho y una botella de ron.” La Isla del Tesoro. Robert Louis Stevenson  Sigue en Twitter a Mr Cooking    A MIG@, si te embarcas en esta aventura, cantaremos aquello de ¡ron, ron, ron! y te aseguro que acabaremos desenterrando algunos tesoros más prodigiosos que el que escondía la […]

Un espía se cuela en Madrid Fusión

“No saber nada puede ser una suerte inmensa, tengo ante mí todo un maravilloso mundo por descubrir Por zamparme”. Superagente Cooking   En #blog: Un espía se cuela en Madrid Fusión En #papel: Madrid Fusión a la Valenciana (31 de enero)       Vengo a hablarte de Jordi Roca acostado en mitad de un […]

Apicius la arma con su menú de trufa

Por todos los dioses, Cooking! ¿Qué está pasando?“, me gritó la Diosa de la Gastrosofía.  “Tenemos todo el planeta salivando”, exclamó mi querida musa suspirando. Colgué el teléfono, respiré profundo y… “¡Dios! Hay un escape de trufa en algún punto de este planeta“, me dije sintiendo de pronto mi boca inundada por un mar de […]

Diez razones para gastroenamorarse de Kaymus

Un encuentro con Nacho Romero, una visita a su Kaymus, el Sabina Imaginado de invitado y un puñado de locuras pululando por todos los lados.   Esto es HISTORIAS CON DELANTAL   Toma asiento, que vamos a empezar Nuestro invitado de hoy es discreto. Un tímido controlado pero al tiempo apasionado. De esa gente que […]

Doce propuestas para comer bien en Valencia

Tengo la agenda secreta (soy un espía, ya sabes)  con taquicardia. Acelerada. Y eso que estamos empezando año. Está llena de buenos propósitos, citas, visitas imprescindibles, encuentros. A un tiro de piedra y a largo plazo. Una nueva cerveza, una despedida a un cocinero que aprecio y se va, una cita imprescindible en Madrid, una […]

Sergio Adelantado, oxígeno para la Gastronomía

Conversador nato, con un patente espíritu crítico y con el veneno de la cocina recorriendo cada vericueto de su cuerpo. Así es el nuevo presidente de la Academia de Gastronomía. Un gastrosoñador (como el mismo le gusta llamar a otros) con tiralíneas. (Fotografía Irene Marsilla/Las Provincias) →NOMBRE: Sergio Adelantado  →EDAD:  43 años →PROFESIÓN:  Arquitecto. “Es la disciplina artística […]

Lo que se cocina para 2016

Los superagentes tenemos un cofre con grandes tesoros. En verdad son sofisticados artilugios tipo Bond, James Bond, pero adaptados a nuestras necesidades. En mi caso, cuando acaba el año, me apresuro a abrir el mío, mi cofre, y sacar una bola de cristal que me cuenta las cosas que van a pasar. No creas que […]

Cien motivos para amar la gastronomía valenciana

  Doctor, ¿se puede?”, pregunté. “Adelante Cooking, adelante. Siéntese”, me dijo don Pisco Psico, psiquiatra culinario de vocación, sacando dos tazas para té de extraordinaria dimensión. “¿Qué es eso que me dice que se le ha indigestado, querido?”, me soltó casi arrastrando las sílabas y sirviéndome una reconfortable infusión con hojas de recuerdos, jazmines de […]

junio 2025
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