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Jesús Trelis

Historias con Delantal

La receta que cambiará el mundo

Seguir a Mister Cooking (Fotos ©JesúsTrelis y de quien se especifica)  No sé si es porque se han contaminado del histerismo electoral que se ha apropiado del País de los Chiripitiflaúticos; o si el calor marciano, lengua de fuego, ha fundido alguna neurona; o si mi subinspector jefe del País de las Gastrosofías, ya sabes […]

Los crímenes del Restaurante Ciro

HISTORIAS CON DELANTAL PRESENTA:   #10tuitsasesinos y #2porqués Con Restaurante Ciro (Rascanya 16) y Xabier Gutiérrez (‘El Aroma del Crimen’, Ed. Destino) mano a mano en: Seguir a Mister Cooking →Fuego, humo, brasas. Hierros incandescentes. La carne exaltada. Las morcillas amotinadas. “A por él”, gritaron. El chef acabó en la parrilla.  #1tuitasesino   Pulsé a […]

Los platos de mamá que pirran a los chefs

Seguir a Mister Cooking LAS MAMÁS DE LOS COCINEROS SE PONEN EL DELANTAL Cuando pienso en ti, mi delantal volador se amilana, mi chispa de superagente intrépido se apaga. Me hago más ñoño, quizá manso, niño, chiripitifláutico. Siento que soy un Cooking sentado en el taburete de la cocina mirándote, viéndote ir de lado a […]

Y el mejor libro de gastronomía es…

#SiempreEsElDíaDelLibro ¿Cuál es el mejor libro de gastronomía para ti? Seguir a Mister Cooking La pregunta me la lanzó un amigo, también espía, llamado Antonio Llorens desde Alicante. Me llenó de dudas y, posiblemente, al tiempo despertó en mí la búsqueda de verdades. O de verdades imaginadas. Fábulas. Me subí a la estantería de casa […]

Audrey's, al asalto de la estrella Michelin

    Audrey’s mira hacia el Universo Seguir a míster Cooking: @JesusTrelis  Sí, ya, perdonen los que saben. Ya sé que esto es muy osado. Y además, ya sé que es muy difícil que el primer año de tener en marcha el restaurante  la acabe cazando. La estrella, digo. O el sol. O las dos cosas. […]

El puchero, la paella y otras cosas de mamá

  LA COCINA DE MAMÁ se sube al teatro   Seguir a míster Cooking: @JesusTrelis Fotos de la representación: David Ruano, el resto de Cooking, J. Trelis Toma asiento. Busca sitio. Tu butaca. Fila 11. Levantamos el telón del Olympia. O mejor, el telón del escenario de tu casa. Del teatro de la vida. De tu […]

El mejor banquete de todos los tiempos

Un buen amigo que anda siempre por la cantina, dejó el otro día por escrito que míster Cooking era algo así como “el Lewis Carroll de la crítica gastronómica”. Y aunque me sonrojó 😳  y este espía sepa ya de antemano que eso obedece a un inmerecida exageración fruto de una buena amistad, quiero que […]

De la ruta del bacalao a las mejores torrijas

  De la ruta del BACALAO                                             a las mejores torrijas... pasando por monas, panquemaos y otras cosas benditas     Seguir a míster Cooking: @JesusTrelis No puedo evitar decirte que después de los días de nubes y lluvia, que después de noticias que causan espanto y te azotan […]

LA PRIMAVERA GASTRONÓMICA

LA PRIMAVERA GASTRONÓMICA RENACE ENTRE CENIZAS δ  Seguir a míster Cooking: @JesusTrelis Las nubes quisieron empañar el momento, pero ella llegaba y yo acudí a mi cita. Era la gran fiesta del fuego; el momento de quemarlo todo, de volver a empezar. El momento de enterrar fracasos; dejar atrás los días grises y los eclipses; de […]

MASCLETÀ GASTRONÓMICA EN VALENCIA

Delantal volador al ataque. Todo listo para que comience el gran festival. Se enciende la mecha. Mascletà total por una ciudad que se ha convertido -no hay quien lo dude, y quien lo hace es porque no ha estado por sus bares y restaurantes-  en un grandísimo monumento a la Gastronomía. Creatividad, futuro, tradición, inspiración, […]

junio 2025
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