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Jesús Trelis

Historias con Delantal

LOS OTROS TRES MAGOS

Toca hacer la carta a los Reyes. Pero para ello, he pedido ayuda a tres magos de verdad. Gente capaz de coger una semilla y sacar de ella la esencia de nuestra tierra. Gente capaz de coger un buen puñado de harina y transformarla en un bocado de vida. Y gente capaz de enseñarte a […]

LO MEJOR DEL 2014

Mi queridísima Diosa de la Gastrosofía acudió radiante. Con un espectacular vestido de Givenchy, rojo pasión. Muy Audrey. “Qué honor”, le dije mirándole a los ojos con emoción. Le cogí la mano, le besé suave en la mejilla y le invité a sentarse en la mesita de mármol reservada para las tertulias intensas. “¿Te apetece un […]

CUCHITA Y ECHANOVE, AMOR ENTRE PLATOS

  Cuchita Lluch y Juan Echanove. Un cuatro manos de altura con una pareja que cimentó su historia (de amor) entre manteles, platos y largos sorbos de lunas. Ellos toman Historias con Delantal por partida doble. En el periódico papel (domingo, 21 de diciembre), mister Cooking te lleva al teatro para disfrutar de una conversación […]

LA CENA MÁS HERMOSA

La caricia es un lenguaje si tus caricias me hablan no quisiera que se callen  (Mario Benedetti)   Seguir a míster Cooking: @JesusTrelis Esa noche en la que aquella hermosa maquinaria de gente que levitaba en la mesa, de duendes que alborotaban sobre ellas y de magos con delantal que unían esfuerzos por hacer posible […]

NAZARIO CANO, UN GUERRILLERO EN LA COCINA

“Sacó su cuchillo de cazador y, tras dar un violento corte en el lomo del jabalí, abrió un agujero del que empezaron a salir zorzales”    Un festín en palabras Jean-François Revel  Seguir a míster Cooking: @JesusTrelis Nos marcamos un reto. Algo así como un duelo de guante blanco.  El objetivo era: destripar a Nazario […]

EL SECRETO DEL PARE PERE

Cerré los ojos y abrí el grifo de la imaginación. Dejé que mi cabeza se llenara de agua, que las olas empezaran a despertar mi mar interior, que el océano se apoderara de mi cabeza de espía entusiasmado… Salté con el impulso de las quimeras hasta Puerto Sueño. Tomé una barca, de las de marinero de […]

UN MENÚ UNIVERSITARIO DE LUJO

Digamos que después de todo, estoy entusiasmado. Sí, porque a Manolo Alonso le han dado una estrella. Y porque todos los superagentes consultados me han dicho que los de la Michelin han sido muy rácanos. Con lo cual, nosotros acertamos con las quinielas, pero los chicos de la guía se equivocaron en sus decisiones. Pero […]

EL BAILE DE LAS ESTRELLAS MICHELIN

Seguir a míster Cooking: @JesusTrelis Te escribo desde mi casa en El País de la Gastrosofía. Ya sabes, ese lugar en el que la despensa es el salón principal, dormimos en la cocina para que los sueños se cuezan con mimo y asamos palabras para que se conviertan en el acompañamiento de todos los platos. […]

EL CHEF QUE CAUTIVÓ AL JEQUE

Un homenaje a todos aquellos que, en tiempos de crisis, cogen el portante para buscarse la vida en el extranjero. Algunos, con el delantal en la mochila     √ No esperes que te cuente una historia al uso de un gran cocinero en la cresta de la ola. Más bien prepárate para descubrir una […]

EL PASTELERO DE SUEÑOS Y OTRAS GUINDAS

    Esta locura Made in Cooking es una declaración de amor a los pasteleros. Hoy, en la piel de  José Montejano, que es el presente y el futuro. Milhojas de palabras. Va por ellos.       Fotografías de  ©JesúsTrelis Seguir a míster Cooking: @JesusTrelis   PRÓLOGO   Cuando abandoné aquel lugar, nevaba azúcar […]

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