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Jesús Trelis

Historias con Delantal

Trattoria Da Carlo: 25 años de festín napolitano

Su casa de comidas italiana cumple un cuarto de siglo en Valencia. Carlo y Adela siguen mimándola como el primer día. Sentarse en una de sus mesas se convierte en un gran banquete culinario y de emociones. Porque si algo transmite su cocina es pura pasión. En un plato con fiambres, verduras y quesos; en […]

Lo mejor del menú de L’Escaleta

Se sale con su atún y su gamba roja acariciados por la sal; se crece con su ostra con yema y su blanquet; te zarandea con sus carnes, liebre y perdiz que desgarran el paladar; se corona sublime con sus arroces, y gana el calificativo de magistral con un postre que es nieve de almendros […]

Perfecte Rocher: “Hay estrellitas y estrellados; gente que se cree que ser cocinero es algo más que dar de comer”

MIENTRAS AFILABA LOS LÁPICES, Perfecte y su pareja Alia lanzaban sonrisas de complicidad ante un café. «¿Una fotografía con un cuchillo?», preguntó él. «No me gusta eso», refunfuñó. Es algo con demasiada carga dramática para alguien que entiende la cocina como diversión. Historias sencillas, al natural, con los pies en el suelo y la pasión […]

La vuelta de Sergi Peris, el hasta luego Julio Verne y un cocido montañés

Ando dando vueltas a las cosas que me van pasando y van pasando. Que ha vuelto Sergi Peris, que se han ido (por un tiempo) Juan Exojo y Cris Ibáñez y con ellos su Julio Verne, que probé un cocido montañés que me enamoró, que veo que lo de plantar al restaurante con las reservas […]

Fondillón: el resurgir de un vino de reyes

En su interior esconde un alma épica que conquistó el paladar de ilustres escritores, nobles y aventureros; ; nace de viejas viñas de Monastrell, su uva se hace pasa en la propia cepa y en boca es dulce, con sus aristas, e intenso. Tiene el aroma de la sacristía y el color de la melancolía. […]

Lo mejor del menú de Ricard Camarena

En la cocina, un preludio elegante, seductor y repleto de contrastes en los que no faltó su homenaje al tomate. Tras él, diez platos como diez puñetazos sobre la mesa con los que decir: «aquí estoy yo». La huerta abierta en canal, el mar más lúcido, un arroz crecido y hasta un doble servicio de […]

Hermanos Torres: los dos cielos de la abuela Catalina

Su programa de televisión les ha hecho populares, su cocina les ha valido dos estrellas y su forma de ser les hace entrañables. Con su nuevo libro a cuestas encendieron los fogones en la Albufera Los dos cielos de la abuela Catalina

Tarsan i Jane en Ricard Camarena: el edén a bocados

Tercer y último capítulo en nuestro viaje gastronómico por cocinas del mundo. La cita para acabar la travesía es en esta ocasión en Seattle. Allí nos vamos para traernos la esencia de un restaurante llamado Tarsan i Jane. Y desde allí, en esta loca maleta gastronómica, nos traemos a Perfecte i Alia Rocher. Los dos […]

Ryan Stover en Casa Manolo: la magia de hacer cosmopolita el Mediterráneo

Seguimos con la cocina viajera. Recuerda que tenemos escala en Seattle, Nueva York y Milán. Tarsan i Jane, Ryan Stover y Trippa. En este segundo capítulo la cita es en Daimús, en Casa Manolo, con Manuel Alonso como anfitrión. Allí, el invitado: Ryan Stover. Y de su mano, la cocina de Nueva York en ebullición […]

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