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Jesús Trelis

Historias con Delantal

Colección de platos inolvidables

Seguir a Míster Cooking Cuenta Manfred Weber-Lamberdière en su libro ‘Ferrán Adrià, El Mago de El Bulli’,  que un buen día al equipo del restaurante se le ocurrió incluir entre sus creaciones lo que llamaron “un sexto sentido”. Weber-Lamberdière desvela que definían ese peculiar sentido como: “Cualidad que se basa en provocar emociones en nuestra cocina, […]

¿Q'Tomas, Joaquín Schmidt?

No sé si lupa. Quizá hace más falta pico y pala. O mejor, un mapa. O todavía mejor, una chistera repleta de tesoros que nos permita hacer magia. Una peculiar chistera de la que brote un mundo multicolor porque eso es, al fin y al cabo, esto de la gastronomía. Tesoros de colores.   Sacamos […]

Cuarenta cocineros para una cena histórica

 (Las fotos del reportaje son en parte de Mr. Cooking, pero en parte prestadas de los participantes. Vaya, un hurto inocente 😈 )       Seguir a Míster Cooking   Los lunes dicen que son plomizos. Y tienen razón. Lo son. Quien diga lo contrario, miente. Aunque también es verdad que hay algunas excepciones. En […]

Ocho apellidos gastronómicos (y un menú secreto)

Seguir a Míster Cooking  Gran parte de las fotografías de los cocineros son propiedad de Gastrónoma. (Mucho nivel) Mi querida Diosa de la Gastrosofía me preguntó: “¿Qué informe secreto estás preparando esta semana?”. No supe, -así, de pronto- qué contestar. La brújula de mi cabeza debe haber perdido el norte. Tengo tantos frentes a los que […]

Caldos perfectos y un arroz clandestino

 “Cualquier borrón, por pequeño que sea, hace que la pieza mejore y sea magistral” Javi Antoja de la Rosa en ‘Caldos’   •Seguir a Míster Cooking Esta semana ha sido… extraña. Haría falta  borrar algunas cosas y hacerla magistral. (Como la frase de Javi). Se me metió una espinita en el costado por unos caldos, me […]

Los cocineros enloquecen en Valencia

ATENCIÓN: Se están volviendo locos!! •Seguir a Míster Cooking (Las fotos son propiedad de los cocineros implicados) Una cena de una veintena de cocineros para unos cuarenta comensales, un cumpleaños repleto de señores del delantal (con lágrimas incluidas) que fue un homenaje a una señora que es un volcán; un cocinero que escribe un libro de […]

Platos de carne que debes comer a pesar de la OMS

En el punto medio está la virtud. Carne sí, por todos los dioses. Pero sin llegar al canibalismo, por favor. Afilemos los cuchillos, encendamos las luces, claqueta y ¡acción!   •Seguir a Míster Cooking Menuda película se ha montado con el informe de la Organización Mundial de la Salud (OMS). A mí me cogió desprevenido en […]

Dónde comer un buen arroz en Valencia

  Tengo que dar gracias  😆 a los que se han querido mojar. Y a los que no. No siempre es fácil hablar. Esto es un juego divertido, sin más. Ya sabes, mojarse con el arroz. O lo que los cocineros dicen, mojar el arroz. ¡Qué empiece la cocción! •Seguir a Míster Cooking Siempre he estado […]

25 platos que hay que probar

  No son los más sofisticados, ni siquiera te ofrecen los sabores más rebuscados. Son sólo los platos que has de probar porque te aportan felicidad. O eso creo yo, un espía advenedizo que se ha colado en La Corte del Delantal   •Seguir a Míster Cooking Hay veces que me gusta someterme al martirio placentero […]

Del Nou Manolín al Dacosta más sincero

Ando loco, amigos. Loco y confundido. Hablo y hablo con gente de la Corte del Delantal  y mi capacidad de superagente se debilita. Cuanto más escucho, más dudas se acumulan en mi cabeza. No sé si lo bueno es bueno, si me gustan las mesas con mantel o las servilletas de papel, si prefiero música […]

junio 2025
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