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Jesús Trelis

Historias con Delantal

EL TARTAR, LA GIOCONDA Y RATATOUILLE

En manos de sirenas Especial Verano Primera parada: Komori Segunda parada: París  Seguir a míster Cooking: @JesusTrelis La noche había sido pesada, de esas tropicales, y el amanecer -mi última esperanza de alivio- me defraudó con un profundo calor matutino. O sea, entre tú y yo: fatal, fatal, fatal. Me sentía como un espía atontolinado, […]

KÓMORI, EL JAPÓN DEL MEDITERRÁNEO

Pescados, arroces, algunas carnes a la brasa, algún sueño a pie de playa, algunas fantasías entre las olas sazonadas, algún canto de sirena en mitad de la montaña… Una terraza por Dénia, un celler al que adentrarme, un lugar donde el fuego cruje, un lomo de ventresca, un castillo de naipes… En la cabeza fluyen […]

LA CEBOLLA QUE QUISO SER ATÚN

Seguir a míster Cooking: @JesusTrelis   ¡Ya me huele todo a Ángel León, señores! A mar. A profundo mar. A historias de placton y a montaña. A Kiko Moya. Y a la hierba de su valle. A aquel plato que parecía hijo de trilladora y descendiente de la Pachamama. Sublime, mágico. Huelo a mar y […]

DEL AVE FÉNIX DE LA COCINA AL REY DE LA SALA

Seguir a míster Cooking: @JesusTrelis ADVERTENCIA: Ando contento. Una colección de mis informes ultrasecretos de El País de las Gastrosofías se va a poder leer este verano en LAS PROVINCIAS. “¿En el papel?”. Sí, en el papel. Si mañana es domingo,  TE ENCONTRARÁS Historias con Delantal  LAS PROVINCIAS. (Plas, plas, plas…) 🙂 Una Edición Limitada […]

LA CENA DE LOS SUEÑOS

Lo que allí pasó, no te lo voy a contar… …pero SÍ, lo que a mí me paso. El superagente Cooking metido en un sueño. Un sueño de verdad. Punto de partida: Restaurante Vertical. La cita a investigar: La Cena de los Sentidos. El resultado: Un viaje a los sueños.   Seguir a míster Cooking: […]

CUCHITA I, REINA DE LA GASTRONOMÍA

Seguir a míster Cooking: @JesusTrelis Músicos, jazz, ostras, jamones, paella, panes, quesos, vinos, cavas, palabrerías, miradas, cigarros, salazones, negocios, egos, vanidades, flashes, amistades, abrazos, besos, sueños… y un feliz cumpleaños. Entre damas con tacones descomunales y cortesanos con americana y pañuelo en la solapa,  la más distinguida Nobleza del Delantal le iba a coronar como […]

MEMORIAS DE UN QUESO

  ADVERTENCIA: Reproducimos la crónica del superagente Cooking sobre el Encuentro Nacional de Queseros Artesanos  celebrado en el Monasterio de Palazuelos (Valladolid). Tal cual. Sin censura. Por si alguien quiere tomar cartas en el asunto y pedir su ingreso inmediato en algún ‘Babiacomio’. El espía del País de la Gastrosofías sufre una profunda Quesitis, fruto […]

DIEZ MANDAMIENTOS PARA UN GASTRÓNOMO FELIZ

 Seguir a míster Cooking: @JesusTrelis De pronto, se colaron en mi sueño. Entraron por la ventana, por la chimenea, por la puerta tras darle un patadón rotundo…  “Somos agentes de la Glotón-Secta”, me soltó un tipo con aspecto de orangután. “Quédese en la cama, no se mueva… Tiene que darnos muchas explicaciones”, agregó clavándome su […]

UN CHEF AL BORDE DE LA GLORIA

 Seguir a míster Cooking: @JesusTrelis   Observé el firmamento. Las estrellas brillaban potentes en el País de las Gastrosofías.  Saqué el telescopio, apunté al cielo y, casi como si me estuviera esperando, me encontré con el Planeta Verde. Más verde que la hierba más verde. “Pero si te tenía olvidado, querido…”, exclamé. Todo seguido grité: […]

EL REY, HEMINGWAY Y LA PEPICA

 Seguir a míster Cooking: @JesusTrelis Francisco Balaguer y Josefa Marqués se quedarían perplejos si descubrieran que el menú de aquel merendero que montaron a orillas del Mediterráneo se edita ahora en ruso y japonés. La Pepica abrió sus puertas en 1898, el mismo año en que murió Lewis Carroll, el autor de Alicia en el País […]

mayo 2025
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