Del arroz de La Marítima al cangrejo de Nozomi | Historias con Delantal - Blogs lasprovincias.es

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Jesús Trelis

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Del arroz de La Marítima al cangrejo de Nozomi

Venga, seguimos rastreando cotilleos. Para que no nos privemos de nada. Esta nueva edición viene cargada de emociones culinarias. Un arroz, un cangrejo que se convirtió en tempura, una pulpada en una estación (mejor dicho dos), un proyecto de los que ilusiona (mano a mano Manglano y Quintana), el Ministro con la  Little Queen… Fierro que no para y MaKhin, como siempre, haciendo grande la leyenda de la mujer que dio nombre a ese local del querido Steve Anderson. Vamos, que esto es COTILLEOS AL PIL PIL. Ya sabes, by Mister Cooking.

Mosaico hecho con fotos de Signes y Torres/LP

😈  El arroz de La Marítma. Pasan los días y tengo pendiente contarte que hace un par de fines de semana, con el sol de otoño todavía fuerte, me dejé caer por el Veles e Vents para hacer una primera incursión –que no la última– en La Marítima. Y la verdad, disfruté mucho con su paella de verduras. Verduras a la brasas que le daban un gusto –o regusto– muy peculiar al arroz. Rica la ensalada, correcta la fritura de pescaditos. Tendremos que volver para hacer algo serio con su cocina. Y probar sus pescados…

 

😀 Manglano y Quintana, juntos. El proyecto que llevan entre manos el conocido cocinero Josep Quintana y el más que conocido charcutero José Manuel Manglano verá la luz antes de un mes. De hecho, Quintana ya está trabajando con los platos que incorporará al Manglano para Tomar de los bajos del Mercado de Colón. Vamos a investigar qué se está fraguando, pero ya adelnato que la cosa puede resultar interesante.

Foto Jesús Montañana/LP

Foto Damián Torres/LP

 

😎 La reina de Pablo Ministro. Otro proyecto que ha empezado a andar. Se llama The Little Queen y es el restaurante del Hotel Reina Victoria. One Shot Hotel Palacio Reina Victoria, para ser más exactos. De la mano del Grupo Gourmet, Pablo se pone al frente de las cocinas del emblemático hotel de Valencia. Desayunos y gastronomía mediterránea marcarán su paso. Estaremos al tanto del restaurante, pero sobre todo del joven cocinero que amenaza con entregarse al proyecto. Como en Contrapunto.

 

Foto Jesús Signes

 

😉 Fierro, segunda parte.  Un proyecto que sigue y que, tras cumplir su primer añito en marcha, se dispone a entregarlo todo también en su segunda temporada. Germán Carrizo y Carito Lourenço están dándole vueltas y vueltas a sus nuevos platos. Y parece que están entusiasmados con el resultado. La mesa para doce promete muchas emociones. Estaremos para contarlo. Cómo no.

Un plato de su primera temporada... ganas de estrenar la segunda. La verdad. 🙂

 

🙂 La cocina del casino. La verdad es que me suelen pasar información mensual con lo que hacen en su cocina pero aún no les he visitado. Me hace gracia, en cualquier caso, la imaginación con la que abordan mes a mes su cocina. En noviembre, el Casino Cirsa tributará «un homenaje a las Siete Maravillas gastronómicas más representativas de la cultura española y que se han presentado para promover la candidatura de Patrimonio Inmaterial de la Humanidad».

 

😯 El cangrejo de Nozomi. Volví a Nozomi hace unos días. Y de nuevo, acabé conquistado por su cocina. De nuevo, viernes mediodía, el restaurante lleno. Y de nuevo, la amabilidad a flor de piel. Inolvidable el ‘soft shell crab’. Un cangrejo, con su cáscara blanda, en tempura. De espectáculo.

 

😛  La pulpada de 2 estaciones. Se celebra este sábado y yo, si pudiera, no me la perdería. Entre otras cosas porque los cocineros de 2 Estaciones son tan buena gente que sólo por estar con ellos iba para allí. Pero es que además, las pulpadas que organizan son de quiatrse el sombrero. Que me lo han contado.

😉 Ma Khin y sus dos añitos. Te contaré algo más de esto en mis Confidentials en papel del domingo. pero decirte que ha celebrado sus dos años y lo sigue haciendo con un menú especial. El local de los bajos de Colón celebró el martes la fiesta de la luz thailandesa.

Foto cortesía de Ma Khin.

Y la fiesta seguirá… “Ma Khin Café cumple dos años y lo celebra con una semana muy especial en la que combina los mejores platos del restaurante, cruce de caminos e historias personales y gastronómicas de su chef Steve Anderson, con una de las celebraciones tradicionales del sudeste asiático, el festival de la luz. Durante toda la semana, los farolillos blancos adornan el restaurante”, aseguran.

 

Temas

Cuentos con patatas, recetas al tutún y otras gastrosofías

Sobre el autor

Soy un contador de historias. Un cocinero de palabras que vengo a cocer pasiones, aliñar emociones y desvelarte los secretos de los magos de nuestra cocina. Bajo la piel del superagente Cooking, un espía atolondrado y afincado en el País de las Gastrosofías, te invito a subirte a este delantal para sobrevolar fábulas culinarias y descubrir que la esencia de los días se esconde en la sal de la vida.


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