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Jesús Trelis

Historias con Delantal

Joël Robuchon, un astro con delantal que se enamoró del mar

De pronto, volando en esa nube del verano que son las vacaciones, te llega un zarpazo de realidad que te vuelve a conectar con lo cotidiano. Susurros de tristes nuevas, como fados, que te anuncian que se ha marchado a cocinar junto a las estrellas, un chef que ya fue leyenda en la tierra. Un […]

Orgía en la gran cocina del mundo

En el capítulo anterior, emprendíamos viaje. Y el viaje ya da sus frutos: te desboca el paladar, te abre los ojos y te deja ante una realidad patente: sólo saltando fronteras, puedes entender la mesa en todo su esplendor. Y sólo superando esas fronteras, un cocinero podrá descubrir de verdad lo que se cocina en […]

Entre sorbos de Burdeos, árboles de pepino y océanos de vino

Este verano te invito a descalzarte. A comerte a bocados los días. A que me acompañes en este diario de gozos (o derivas, que nunca se sabe), sin orden ni concierto, para ir picando (como si de un tapeo se tratara) historias de aquí y de allá. Este verano te invito a que llenes tu […]

Dabiz Muñoz, la bacanal del funambulista

Un chef con sombrero de copa y tenedor. Un trapecista entre currys y baos. El equilibrista con delantal que deambula sin red por el fino alambre de la superación. La cocina como viaje. El sabor como provocación. Dulces, picantes, amargos, ácidos, ahumados, nostálgicos, crujientes, ardientes, descarnados, lujuriosos, excitantes, casi pornográficos… Tan fantásticos como siderales. Viscerales. […]

Ricard Camarena en Bombas Gens: el año que tocó las estrellas

Primera temporada de Bombas Gens: se radicaliza la huerta, se intensifica la cocina saludable y vuelven las esencias. Más allá de los galardones, ya ha triunfado. Su éxito: el elogio unánime de los compañeros y los clientes.  BOMBAS GENS. AÑO I.    

Vicente Patiño se consagra: la cocina de la memoria

Vicente Patiño se sale. Él y su equipo, con Luis Asensio a la cabeza. La propuesta actual guarda la esencia de su mejor cocina, arropada por un restaurante cada vez mejor engrasado: platos inmaculados, una sala más profesional y una bodega de altura. Experiencia de nivel con las raíces como bandera. Tanto que no es […]

Eduardo Espejo, entre el waygu y las brasas de Honoo

Trabaja a diario con una de las mejores carnes del mundo en una brasería japonesa. Allí, a paso firme, se consolida como chef. Es la travesía del niño que quiso ser pastelero pero le engulló la cocina. Eduardo Espejo, Honoo, la carne de waygu y su viaje a Ozaki. 

Lo mejor del menú de Fierro

Temporada cuarta en la casa de la mesa para doce. Un aguacate templado puso la sorpresa. Eso y quizá la falsa lasaña con oreja. La parte dulce más gloriosa, la trilogía del cacao con fondillón. En cualquier caso, lo mejor de la cena es lo que podría parecer el gran inconveniente: compartir con gente que […]

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