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Jesús Trelis

Historias con Delantal

Trippa en Apicius: la osadía que brilla entre despojos

Seattle, Nueva York y Milán. Tarsan i Jane, Ryan Stover y Trippa. La cocina viajera se citó en Valencia y, de la mano de chefs internacionales, ofreció toda una aventura gastronómica sin salir de casa. Fue en el Valencia Culinary Meeting y allí, este año, hicimos tres escalas. Tres escalas en tres capítulos. Primera Escala: […]

Entrevins, el secreto de Guillameu

Un sumiller francés y su equipo. Son los mimbres de un lugar donde su cocina no te sorprenderá, sencillamente te gustará. Que es mucho. Ese es su objetivo: hacer feliz al comensal y ser felices ellos. Así se vive ENTREVINS.

Dos Pebrots: felicidad garantizada ante una cocina auténtica

Dos Pebrots. Un nombre que te saca una sonrisa. Tras él, una casa de comidas. En sus mesas, autenticidad, producto, platos con historia y mucha sinceridad. Un sitio donde gozar, divertirse, pasarlo bien y comer de verdad. Una cebolla negra, una ventresca que te engancha, un tordo entre guisantes que engatusa al paladar. Un baile […]

Veinte tendencias gastronómicas que se ponen de moda

Un molusco llamado abalón, el histórico garum y la olvidada morena; el caviar que se está multiplicando, los manteles que vuelven a las mesas y los sakes y el fondillón que cotizan al alza; las verduras con nombre propio, el resurgir de las brasas y las tablas de queso que quieren regresar al sitio del […]

Begoña Lluch, una valenciana a la conquista de Palm Beach

De niña soñaba con ser cocinera; ahora trabaja en una de las residencias más lujosas de EE UU. Formada en el seno de la alta gastronomía, ofrece sus platos a comensales muy especiales: judíos, de unos ochenta años, a los que seduce con creaciones «muy saludables». Esa es su obsesión: la alimentación casi como medicina.

Bernd H. Knöller: «En mi fase más loca servía corazón de lechal crudo con atún, también crudo»

MIENTRAS AFILABA LOS LÁPICES, el cocinero alemán más español remataba su yogur con fruta fresca y nueces en Muez. La intensidad llegó después. Se desbordó, incluso, al abrirle en canal con preguntas: «es una putada lo que estás haciendo; yo necesito semanas para buscar respuestas». Comenzamos con abrazos; acabamos a mordiscos #SALADEDESPIECE 1- JOAQUÍN SCHMIDT. FUERA DE GUIÓN 2- […]

Milhojas de pulpo y sobrasada, tres ensaladillas y la esquina japonesa

Otra semana de Mister Cooking convertida en resumen. Tras ella: un milhojas de pulpo, sobrasada y berenjena, unas croqueta de bacalao, un calamar de playa, un lugar llamado Sierra Aitana, tres ensaladillas que no deshonrar al clásico, un nuevo garito japonés en la esquina de los nipones y una reflexión, muy seria, de algo que […]

La Tasquita de Enfrente: la cocina de los versos descalzos

“¿Para qué voy a escribir de la Tasquita de Enfrente si ella lo dice todo sin decir nada?”, me dije. De hecho, salí de allí pensando que sobran las palabras porque su historia la escribe su propia energía: esa que se escapa a raudales por los entresijos de esta casa de comidas de la calle […]

Tomás Arribas, especie en extinción

Lleva medio siglo batallando en el mundo de la hostelería y es todo un referente para la profesión. Tenaz, batallador y muy exigente, el padre del mítico El Poblet de Dénia pilota media docena de proyectos gastronómicos con un centenar de empleados. En ellos, producto y honestidad marcan la pauta. FOTOGRAFÍAS JUANJO MONZÓ

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