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Jesús Trelis

Historias con Delantal

Los secretos gastronómicos del Veles e Vents, al descubierto

El 14 de junio comienza el sueño. El edificio más emblemático de La Marina Real de Valencia despertará de su letargo. Detrás del esperado milagro estará una familia que ha mamado la gastronomía desde hace décadas y un potente grupo cervecero. Míster Cooking te desvela los secretos gastronómicos de este macro proyecto. Habrá hasta arroces […]

Un puñado de buenas mesas

¿Cuál es la mesa que ronda tu cabeza? ¿La mejor mesa compartida? ¿La mesa en la que más has disfrutado? ¿Qué mesa te ha hecho llorar comiendo un plato? Una mesa que te impactó. Otra que te echó. La mesa inesperada, la mesa que resultó cara, la mesa que te incitó al amor, en la […]

Una pareja auténtica en el Riff

Llevan juntos casi dos décadas. Se conocieron trabajando en Ma Cuina y el primer día ya tuvieron una bronca. Bernd la fichó para el Ángel Azul y ella acabó pidiendo un año sabático. Al final aterrizó en el Riff y se hicieron inseparables HISTORIAS CON DELANTAL presenta: Una pareja auténtica BERND H. KNÖLLER Y PAQUITA […]

Dónde tomar un buen café en Valencia

Qué haría yo sin ti? Por él tengo pasión. Es mi alegría de cada día, como ese plus de energía que con los años he ido dejando por el camino y que, cuando me cruzo con él durante el ritual matutino, me hace subir el ánimo. El café, magia tostada. Ese gran desconocido, ese perfume que […]

Abren en Londres la primera escuela de paella valenciana

Tres chefs han montado en Londres la primera escuela de paella valenciana. Los tres han pasado por restaurantes de la Comunitat y a los tres les une su pasión por el plato más internacional de nuestra cocina. Xavier Meroño, fundador de la escuela, Javi Vicente y Marlon Duarte son los tres responsables de que la […]

La fiesta de la gastronomía japonesa en Valencia

      especial #japosvalencia Cuatro niguiris que hay que probar… y algo más (Sábado, 7 de mayo) Así fue la fiesta japonesa de la Academia (Domingo, 8 de mayo) El Imperio Japonés en Valencia (Domingo, 8 de mayo sólo en #papel)   Doce de la mañana. Martes. Junto al restaurante Tastem, un grupo de trabajadores instalan un […]

Cuatro niguiris que hay que probar

especial #japosvalencia   Cuatro niguiris que hay que probar… y algo más (Sábado, 7 de mayo) Así fue la fiesta japonesa de la Academia (Domingo, 8 de mayo) El Imperio Japonés en Valencia (Domingo, 8 de mayo sólo en #papel)   Varios días después de la fiesta japonesa de la Academia Valenciana de Gastronomía en […]

La lista de los quesos imprescindibles

  Algunos son muy sexys. Sus formas redondeadas, sus carnes blanquecinas, a veces ligeramente doradas. Sugerentes, perfumados, entregados .. A muchos los distingues a la legua: por su aroma, por su forma, por los tonos que le envuelven. Un velo blanco nieve, un manto de ceniza, un cuadro de Pollock en la corteza. Fresco como […]

El último menú de Q de Barella

A veces tenerlo todo no basta. Al final siempre falta algo. Eso puede ser lo que le ha pasado a ese restaurante por el que tengo, siempre intento ser muy sincero, cierto cariño. Quizá porque siempre me hizo gracia entrar allí y encontrarme con esos monos y ese niño metidos en su fábula. Lo tenía […]

2 Estaciones: Una cocina de largo recorrido

Me he subido definitivamente al tren. A su tren. Porque su merluza con jugo de pollo al ajillo y puré de patata se ha metido en la maleta de mi memoria y ya no piensa salir de ella; porque me emocionó su sepia con molleja, y porque me encantó ese milhojas de manzana que es […]

junio 2025
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