>

Blogs

Jesús Trelis

Historias con Delantal

MENÚS DE REBAJAS, CREPES Y ASTRONAUTAS

Seguir a @JesusTrelis Sí, sí ya lo sé que no estamos para grandes algarabías. Lo entiendo. Es lo que tiene el mes de enero, la dichosa cuesta, la revolución de las carteras vacías… Pese a todo ello, es posible. Sí. Es posible seguir disfrutando de la mejor gastronomía a precios asequibles. Y te lo voy […]

LOS REYES MAGOS COMEN EN EL RAUSELL

 Seguir a @JesusTrelis El camello se pinchó/ Con un cardo en el camino Y el mecánico Melchor/ Le dio vino ‘El Camello Cojito’. Gloria Fuertes Son coincidencias de la vida pero precisamente sonó el teléfono cuando estaba atontolinado rememorando esas ostras que me tienen enganchado (¿serán adictivas, Miguel?), el sabor extremo de aquel arroz (¿le echáis […]

ÉXTASIS GASTRONÓMICO EN NAVIDAD

Seguir a @JesusTrelis Esa noche estaba con la melancolía subida. Es lo que pasa cuando uno empieza a ver lucecitas por todas partes y los pastorcillos te taladrean el cerebro. Me acerqué a mi alacena, cogí una botella de Gosset Grand Reserve (las tengo para los grandes momentos, los momentos tontos), me coloqué mi bufanda de superagente […]

EL ARTE TAMBIÉN SE COME

Seguir a @JesusTrelis De nuevo, de paseo por el País de la Gastrosofía. Y de nuevo, en busca de iniciativas que sirvan para hacer grande la gastronomía. En este caso, el superagente Cooking se va a conocer de cerca una iniciativa que es, cuanto menos, original y atractiva. Eso sí, éste es el primer paso que da. El embrión de […]

EL ENIGMA DE MULANDHARA AL DESCUBIERTO

Seguir a @JesusTrelis No es ninguna novedad, pero lo tengo que recordar: La información es poder. Quizás por eso me metí a superagente. Superagente Cooking. Mi objetivo siempre ha sido conseguir de primera mano las realidades más ocultas del mundo de la gastronomía. Eso te permite ser un suertudo. Infiltrarte en los lugares adecuados en […]

CAMARENA, UN ROBLE EN LA COCINA

TRILOGÍA CAMARENA. Primera Parte. El trompetista del  Central (Central Bar) Segunda Parte. Las Canalladas de Ricard (Bistro Canalla) Tercera Parte. Un roble en la cocina (Ricard Camarena Restaurante) Seguir a @JesusTrelis Pese a lo que muchos puedan pensar, Ricard Camarena no es Dios. Podría serlo, eso sí. El Dios de Collaret. Un genio que se ha colado […]

LA FASCINANTE HISTORIA DEL QUESO CANTAGRULLAS

“Buscamos que comer quesos sea como dar un lametazo a nuestra tierra”.  Rubén Valbuena. (Mago quesero, talibán de Cantagrullas y el orgullo de los pastores). Seguir a @JesusTrelis Mi amigo el periodista Jesús Trelis se ha empeñado en que quiere escribir él esta historia porque tiene más valor informativo que fantástico. Evidentemente me he negado porque […]

EL EXTRAORDINARIO CASO DE CARITO Y GERMÁN

Seguir a @JesusTrelis   Me subí las mangas de la camisa, como poniéndome en actitud, y me dije: “Esto tiene que pasar por mí”. Y respirando de forma profunda, con intensidad, me puse manos a la obra.  Sobre mi mesa tenía una historia paranormal de cocineros que llegan hasta las estrellas.El extraño caso de Carito […]

COLECCIÓN DE ARROCES MAGISTRALES

Seguir a @JesusTrelis   Cuatro y algo de la madrugada. La ciudad duerme. Sólo un nutrido grupo de ladrones perturba a la luna. Está lánguida. Como si el primer frío del otoño se hubiese colado por sus cráteres. Una gata –la gata del barrio de El Carmen- salta ante mis pies y le da un […]

CIBERATAQUE DE PATATAS BRAVAS

Seguir a @JesusTrelis Mis pensamientos estaban recibiendo ciberataques del exterior en forma de patatas bravas. No estoy diciendo ningún despropósito. La conocida tapa se había apoderado de mi cabeza y me bombardeaba. Tanto que empezaron a hacer de mí un ser despiadado que hubiese matado por ellas. Cualquier cosa por conseguir una ración abundante de […]

mayo 2025
MTWTFSS
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031