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Jesús Trelis

Historias con Delantal

Raúl Resino, un día con un estrella Michelin

Su cocina es una ventana al Mediterráneo, la lonja de Benicarló, su mercado y un huerto de alcachofas junto al acantilado. Es equipo, pasión y humildad. Un paseo por el mar.    

Lo mejor del menú de Quique Dacosta

Un almendro en flor que quiere ser eterno, un arroz que sueña con ser mar, un tomate que te hace flotar… Otra vez hay relato, hay perfección en la ejecución y hay un equipo que lo da todo para hacerte gozar. Quizás porque saben que llevando al límite pasión, estudio y reflexión son capaces de […]

La cocina de la sal resucita

 La alta gastronomía mira a los ancestros y eleva, bebiendo de la tradición pero sin renunciar a las técnicas de vanguardia, salazones y salmueras al nivel de gran manjar. Saborear el mar es tendencia.  

Lo mejor del menú de BonAmb

Todo madura rápido en esa casa serena. Los destellos se multiplican en sus platos y se adivina que dos estrellas (Michelin) pueden quedarse escasas en el firmamento de Alberto Ferruz. Una ventresca al sol, una panceta bajo leche tostada, una quisquilla entre rocío, un pato azul que brilla y un almendro que te acaricia.Sabor, elegancia […]

La merienda de los diez libros (imprescindibles)

Tomar el té con Babette, con François Chartier, con Sócrates y con un trozo de Beaufort Chalet d’Alpage; ponerte quisquilloso eligiendo un buen vino de una bodega distinguida; compartir pan de pueblo con Ibán Yarza; viajar al fascinante mundo de la cocina de hace 300 años, cuando un fraile llamado Altamiras era el que cocinaba; […]

Los lápices de Navarrete, el ‘Unánime’ de Bernd y la barra de Karak

Abrimos la taberna  un día más para recapitular las cosas que han pasado estos últimos días por el peculiar mundo de Mister Cooking. Una carta de vinos escrita a lápiz por uno de los grandes cuenta vinos de este país; un libro de un gran chef que viene de camino y se llamará Unánime,  una […]

Veinte postales gastronómicas de un viaje fascinante

Jimmy, pescando langostinos entre gaviotas hambrientas; Menare, la hija del jefe de los Woanari, que les enseñó a cocinar pirañas ahumadas; la ambrosïa, la leche que se toma de la teta de la vaca acompañada de aguardiente… Personajes y lugares para un viaje fascinante a lomos de la gastronomía. El cocinero  Yelel Cañas y Silvia Fraccaroli iniciaron a […]

Maribel Climent, el arte de cocinar el Cabanyal

Sepia ‘bruta’, calamar plancha, titaina, albondigas de bacalao… Su cocina habla de tradición, de poblados que miran al mar, de raíces y de autenticidad. Como el barrio que le acogió. «No es un sitio como cualquier otro; aquí la gente tiene su historia y tradiciones». Dice que no es cocinera pero en su restaurante guisa […]

abril 2025
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