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Jesús Trelis

Historias con Delantal

Carlos Medina: «Me gustaría poder cocinar semen de bacalao; es de lo más delicioso que he probado»

Mientras afilaba los lápices, Carlos deambulaba por un bajo destartalado que acogerá su futuro estudio de asesoramiento gastronómico. Oficinas que se convertirán los fines de semana en un restaurante. Se llamará ‘Leche eléctrica’ y el cocinero, que se dio a conocer como participante de Top Chef, mantiene que, junto a su socio, quiere hacer algo […]

Las sardinas de Bouet, el canelón de galera y la moda del vermú

Mister Cooking cierra semana con un maravilloso regusto en la boca. El que le dejó el paso por Bouet, donde se reencontró con los curries de Tono Pastor y un maravilloso tiradito de sardinas; el que le dejó el café en el Café de las Horas, que siempre es un placer revisitar, y el que […]

Viridiana: exuberancia gastronómica

Huevas de cabut, lentejas, garbanzos, ajoblanco de marcona, albóndigas de pato… Versos, cantos y recuerdos destripados a bocados: “caricias, nunca reproches, ahora sólo hierba y barro”. Viridiana, sabrosamente acicalada, me regaló una noche inolvidable. Abraham, magistral y amable, me tatuó un caballo alado en la memoria, que aún me relincha en mi cabeza: “vuela, carajo; […]

Abraham García: “Las pasiones, como los besos y los callos, son con lengua o no lo son”

Mientras afilaba los lápices, el corazón de Viridiana palpitaba pausado, como cansado por los días. «¡Sube, sube esa música!», exclamó el cocinero al que Quevedo hubiese pintado a un sombrero pegado. Sonó en el mítico restaurante el cante de Los Moneo –«Deja de quererme»– y lancé la primera. Un cuchillo a traición. «Una navaja en […]

Rastreadores de trufas (de plato en plato)

Serafín lleva medio siglo buscando trufa silvestre por los montes de Teruel. Para él son pequeñas grandes joyas de aroma y sabor. Los cocineros tienen devoción por el producto. Un plato tocado por su magia puede convertirse en inolvidable. En este paseo, paramos en tres de ellos. Platos de la Tasquita de Enfrente, de Casa […]

La ensaladilla del Barecito, los encantos de Tonyina y la Petrona más guapa

Así fue la semana en la Taberna de Mister Cooking. Lo mejor, un ‘Barecito’ con su ensaladilla y su croqueta. Ambas inspiradas en dos grandes. Lo que se masca, un lugar llamado leche frita, Doña Petrona que se pone guapa;  Dos Estaciones, que le sigue a la zaga, y Tonyina que hace lo mismo, llenando […]

Benjamín Carreres, el Geppetto de las cazuelas

Estudió para delineante industrial, comenzó creando prótesis para una multinacional, después se adentró en el marketing y continuó trabajando con una empresa del metal. Sin saberlo, todo eso iba a eclosionar el día en que descubrió que con sus conocimientos y su creatividad podía convertir viejos utensilios de cocina en esculturas con mucha vida. Y […]

La sopa de hierbabuena

Se pueden  descubrir mil restaurantes, viajar por docenas y docenas de mesas, escuchar mil gastrosofías, mirar hacia el pasado y perfilar el futuro; hablar y hablar, sobremesa tras sobremesa, y apostar más por los clásicos que por los vanguardistas; por el producto que por la técnica (o viceversa). Se puede hacer todo eso y mucho […]

El festín de los rebeldes

Un cochinillo del mar, un vino que sabe a tiempo, un túnel de la sal, el perfume del garum, la cocina de las mareas, los amargos en vena… Doce historias contracorriente y proteína valenciana para sacar músculo. Éste es un vuelo libre por un Reale Seguros Madrid Fusión que miró al pasado y acarició el […]

Geishas, chotis y la risa de papá Roca

Impresionantes cuchillos japoneses, las conchas de abalón, aplausos con ovación -como si hubiesen actuado los Rolling Stones y la frase de Jose Mari Arzak: “¿No hay ningún vasco por aquí?”. Videos, chotis y cafés por caridad. Un robo inesperado, la propina digital y el camarero motorista acechando por detrás. Los restaurantes de moda en la ciudad […]

abril 2025
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