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Jesús Trelis

Historias con Delantal

Los huevos de oro de la Gallina Negra

Javier Renovales me contó que pusieron el nombre de Gallina Negra a su local por hacer le un guiño a la cocina tradicional, la de las madres (y su caldito de gallina, tan reponedor) pero, a la vez, darle un toque gamberro y personal. El negro de las ovejas que salen del carril. Y desde […]

Santceloni: Diálogos con la Excelencia

Un restaurante con el regusto de las cosas selectas. Tres profesionales de estrella: Óscar Velasco, Abel Valverde y David Robredo. Un equipo que es pura precisión. Una cocina que estremece. Y una experiencia tan excepcional que tiene tintes de irrepetible «Un pájaro vivía en mí./ Una flor viajaba en mi sangre./ Mi corazón era un […]

Siete años trepidantes entre emociones gastronómicas

Escribía estos días que la esencia de esta vida está en aquello que es un escalofrío agradable en mitad del día a día. “Un plato que te encanta: «alcachofas con caldo de ibérico y trufa», de Óscar Velasco; el último libro que te han regalado y enganchado: «Recetas de lluvia y azúcar», para niños (y […]

Madrid Fusión y el día en que la cocina valenciana entró en ebullición

El menú de Madrid Fusión contó este año con un buen número de platos, grandes platos, de la Comunitat. De esos que hablan de territorio, producto y esencias. Creaciones que dejaron buen sabor de boca.  Sin duda, algo está pasando en la gastronomía de estas tierras. Y  es para bien.  La cocina valenciana encuentra su […]

Viridiana: Palabra de Cocinero

Acaba de publicar seis relatos en una lata. Le apasiona escribir, tanto como los guisos y los vinos. Es sarcástico, irónico, provocador, maestro e irrepetible. Y además, un clásico. De los grandes ABRAHAM GARCÍA SE SENTÓ en la mesa y comenzó a leer uno de sus últimos relatos. «Te lo digo de corazón, tengo el […]

Madrid Fusión desde el ombligo: autorretratos, manos y frailes

Dacosta y sus autorretratos estarán. Y Ricard Camarena, Alberto Ferruz y Emmanuel Barón, Kiko Moya y las recetas de Juan Altamiras. Y Begoña Rodrigo y la cocina fluvial. Y brillará Ferran Adrià, y la auténtica cocina italiana de Camanini, y otra vez tocará gozar con Disfrutar, y descubrir chefs desconocidos, y profundizar con los archirenombrados. […]

Lolo: un victorino en la cocina

Autenticidad y calidad. Una casa de comidas como las de antaño que habla del territorio con sinceridad y sencillez. Al frente, un hostelero que a diario da la vuelta al ruedo en silencio A Lolo le gustan los toros, los habanos y contemplar la vida a su manera. Y además, que cada uno viva la […]

Casa Manolo: ascensión hasta la segunda estrella

Más seguro, quizás más osado. Con la vista puesta en la Michelin y el ánimo por las nubes. Alonso está convencido de que su restaurante vive su mejor momento. Y se nota. Reportaje fotográfico J. Trelis A MANUEL ALONSO le ha entrado el cosquilleo. Ya sueña con lograr su segunda estrella Michelin. Si es este año, […]

Los reyes del delantal llegan con aperturas y aspirantes a estrella

El bar de los chicos de Lienzo, lo nuevo de Steve Anderson, el rumbo intenso de Fierro, el aterrizaje en Londres de Dacosta… Tres aperturas, dos reformas y muchos nombres propios marcan el inicio de un año en el que la hostelería valenciana ha depositado muchas esperanzas. Avanzamos. Y seguimos a la caza de estrellas… […]

Doce cucharadas y un festín de libros

Las palabras a veces también se debe digerir. A veces son tan intensas, y hermosas, y sesudas… que saben a manjar. Palabras trazadas alrededor de una mesa o sobre una mesa; palabras de sobremesa y copa y puro y fiesta; palabras que son recetas, y reflexiones, y emociones. Son loza y copa y vino y […]

abril 2025
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