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Jesús Trelis

Historias con Delantal

Vuelo sin aterrizaje en Mugaritz

Mugaritz. Elkano. Eneko Bilbao. El Kursaal. Esta semana que se celebra Gastronomika en San Sebastián desplazamos nuestro delantal volador hasta allí para contaros historias de amor. Sí, tres historias de amor con sabor vasco y lo que el Kursaal nos vaya susurrando. Partimos. DELIRIOS. Es bueno de vez en cuando tener delirios. Lo escribió Mario […]

Nace Baobab: un sueño en manos de Raúl Aleixandre y Luis Pellicer

Una barra glamurosa; una cocina central que es el epicentro de todo; una carta viva, que va de la ensaladilla al caviar; un equipo muy ilusionado y uno de los grandes chefs de la Comunitat. Este restaurante dará que hablar. Baobab, entre Luis Pellicer y Raúl Aleixandre  

Lo mejor del menú de Lienzo

  María José Martínez y Juan José Soria forman una de las parejas gastronómicas más interesantes de Valencia. En pocos años, han dado alas a su restaurante y han conseguido convertirlo en una referencia. Tanto que, gracias a su perseverancia y sacrificio, a una entrega absoluta a su proyecto, ya pueden mirar sin miedo hacia […]

Dénia se convierte en la gran despensa de la gastronomía

Viajamos a Dénia. Cita culinaria con mayúsculas. La inspiración de lo que allí pasará viene de Quique Dacosta. Aunque, como él mismo mantendría, el propio Dacosta se inspiró en Dénia para ello. Es como lo del huevo y la gallina. Sea como sea, el festival D*NA es gastronomía abierta en canal. Gastronomía de una tierra […]

Quique Dacosta: “¿Quién soy yo sin los arroces, la gamba y el Montgó?”

MIENTRAS AFILABA LOS LÁPICES, el reloj del Ayuntamiento hacía sonar las doce. Tenía cita en el restaurante El Poblet con Quique Dacosta. En un reservado, el chef encadenaba reuniones: viajaba en su particular montaña rusa de proyectos, retos, sueños. Reinventándose, creciendo, buscándose. «Hay una máxima, que no es mía, que es ser yo», confesó. Ese […]

Así es Llisa Negra, el nuevo restaurante de Quique Dacosta en Valencia

Nombre: Llisa Negra. Fecha de nacimiento: Noviembre. Lugar: Pascual y Genis, 10. Los padres: Quique Dacosta y equipo. Observaciones: Gastronomía de producto en mayúsculas. Sin filtros.  Pura esencia tratada bajo el fuego vivo. Materia prima bajo las sutiles caricias de uno de los mejores cocineros del mundo. Es el nuevo restaurante del chef afincado en […]

Así se come en DiverXO: el viaje de la piraña

Un mantel hecho océano. Un mar de sabores, texturas, locuras. Un chef bajo la piel de un mercader: astuto, provocador, incluso sabio. Y un tesoro culinario, que ya quisiera Ali Baba. Así se come en casa de Dabiz.  - ESPECIAL DABIZ MUÑOZ Cara A. La bacanal del funambulista Cara B. Diverxo, el viaje de la […]

Un otoño pantagruélico: aperturas, libros, festivales y estrellas Michelin

Café Madrid, la barra de Toshiya Kai, la remodelación de Sucede, el reto de Raúl Aleixandre en Baobab, Dacosta que acelera su local en Londres y prepara otro restaurante para Valencia, Gastrónoma que  saca músculo, la vuelta del DNA en Dénia, una cita carnívoro y libros que devorar. Aperturas, festivales y estrellas Michelin marcarán el […]

Helados que esconden historias

Todos tenemos una historia. Todos somos un cúmulo de relatos que aflora por donde menos lo esperamos. Una fotografía, un viaje existencial, una noche de borrachera, una aventura amorosa bajo una sombrilla, un helado de la infancia. Un helado. Somos también un helado. Ese que en la boca dispara los recuerdos, las vivencias, las nostalgias. […]

El tomate se hace gourmet: diez platos que le ponen en un altar

Este verano ha habido mucho tomate. Tanto que me he asomado menos por aquí. Y la verdad, en el fondo es bueno. Te has librado de sobredosis de espía. Como tantas cosas, a Mister Cooking hay que consumirlo con moderación. Si no empalaga. Todo lo contrario que el tomate, que te traigo casi para rematar […]

abril 2025
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