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Jesús Trelis

Historias con Delantal

Manuel Alonso: “Me gustaría bailar como Michael Jackson”

Mientras afilaba los lápices, él servía el último postre que había creado. “Un mundo de miel”, presentó orgulloso. Era como él: amable al extremo en boca; elegante, como su trato al cliente; sólido en ejecución, como cada paso que da, y casi poético, como el cocinero: a veces fuerte, a veces frágil, pero siempre con […]

El gran festín de Reale Seguros Madrid Fusión (como en casa de Babette)

Tres días como tres grandes banquetes. Reale Seguros Madrid Fusión abre sus puertas convertido en todo un festín gastronómico en el que, seguro, acabamos -como en las grandes celebraciones- con los brindis de rigor. “Hasta el próximo año”, se alzará alguna voz. Atrás quedarán momentos posiblemente trepidantes y mágicos, como en los que descubramos los […]

El arroz de la abuela Rafaela y otros guisos de domingo

Los domingos, aquellos guisos de la abuela, el arroz como principal protagonista de nexo de unión. Familia, amigos, invitados. Un arroz de salmonetes, otro de manitas. Un tercero de pieles de bacalao y el ‘all i pebre’ que hacía la abuela Teresa. Con este menú abrimos, de nuevo, la taberna de Mister Cooking. Va a […]

Nanín Pérez, a la conquista del cocinero revelación en Reale Seguros Madrid Fusión

Tiene sólo 27 años, está al frente de la cocina de uno de los restaurantes con más proyección de Alicante y ya es candidato a chef revelación del año en la próxima edición de Reale Seguros Madrid Fusión. Así se escribe el futuro de la cocina valenciana. ESPECIAL #REALEMF18 Aperitivo. Nanín Pérez. Candidato  a cocinero […]

Los diez platos que han convertido Murri en un imprescindible

Murri, ya me lo advirtieron hace un tiempo, iba a dar la campanada. Y ya lo está haciendo. Está recibiendo bendiciones por todos los lados. No sólo por la cocina de Nanín Pérez, de quien te hablaré con detalle muy pronto. Las recibe por todo el restaurante. Desde el equipo de sala a la carta […]

Los proyectos gastronómicos de 2018: la vuelta a las raíces

2018. Es el momento de volver a las raíces. Diría más, a la semilla desde donde brota todo. Ver de dónde venimos y entender así hacia dónde vamos. Tras el trepidante viaje gastronómico de los últimos años, la gente que se pone el delantal y marca los pasos en las cosas del comer en la […]

2017: Los mejores platos del año

A de anémonas, B de blanquet, C de caviar…  V de ventresca. De principio a fin, veinticinco bocados magistrales que se han quedado grabados en la memoria gastronómica de un año que se esfuma. El año en el que la cocina emprendió el viraje a las raíces y sembró las mesas de emociones. Esto es […]

2017: El año que nos comimos hasta el corazón

No te vengo a narrar historias de platos. Ni de restaurantes. Sólo de momentos. Te vengo a hablar de rincones. De instantes ya vividos. De un año salvaje entre vajillas mutantes, vejigas de cerdo y alubias de un monasterio. Vengo a rescatarte el tiempo compartido con un interiorista que diseña almas; con un traductor en la cocina; […]

2017: Las diez historias más leídas

Diez relatos han copado el top de lo más leído el pasado año en Historias Con Delantal. Hay un cocinero que se bajó de las estrellas, una taberna muy antigua, está la abuela de Dacosta y un cruasán asesino, algunos bares y restaurantes con premio y otros que están por los barrios dando alegrías a […]

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