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Jesús Trelis

Historias con Delantal

LA EMPANADILLA DE PISTO PERFECTA EXISTE

Seguir a @JesusTrelis   EMPANADILLA. 1. f. Pastel pequeño, aplastado, que se hace doblando la masa sobre sí misma para cubrir con ella el relleno de dulce, de carne picada o de otro alimento.  (RAE) Quizás debería titular esto como EL EXTRAÑO CASO DE LA EMPANADILLA PERFECTA, pero creo que esto va más allá… Mister […]

DOS FIERAS LA ARMAN EN LA COCINA

 → Fiera. ser alguien una ~.1. loc. verb. coloq. Tener aptitudes notables y demostrarlas. Seguir a @JesusTrelis   No me deberían enviar a este tipo de misiones gastronómicas. Mi cabeza se emociona y después pasa lo que pasa. Llegué al punto indicado, entré, tomé asiento y, al verlos entre fogones y salseras, me los imaginé de […]

LA IRRESISTIBLE TENTACIÓN DE COMER EN MIJAPO

Seguir a @JesusTrelis ¡Vaya desastre. Ya tengo otra debilidad! Cada vez soy más vulnerable y eso no está bien para un superagente. Sea como sea, estaba escrito en las estrellas. Las cosas del destino. Mi idilio con el hosomaki y el sashimi, con el shirumono y el nigiri, era cuestión de tiempo. Ahora ya lo […]

EL CLUB DE LOS QUESOS FANTÁSTICOS

Seguir a @JesusTrelis Suena el teléfono rojo. Ya sabes: misión a la vista. Eso sí, en esta ocasión, con unos protagonistas fascinantes: Los siete fantásticos. Mejor dicho: El Club de los Quesos Fantásticos. El objetivo: Descubrir dónde esconden su magia. La cita, en un lugar de extrema belleza: Mercado Colón (un privilegio para Valencia). Esta […]

EL ARROZ QUE FASCINÓ A LA REINA

Seguir a @JesusTrelis Creo que la historia que te voy a contar se va a merecer una condecoración de su majestad la Reina de la Gastronomía. Ya me la imagino a ella, en su nube, descubriendo cómo mister Cooking ha sido capaz de desvelar el misterio más misterioso. Una foto, un cumpleaños, un plato… y […]

ASÍ ES LA NUEVA COCINA DE VICENTE PATIÑO

No existe modernidad sin una buena tradición Mandamiento Saiti / Vicent Cuiner Seguir a @JesusTrelis   Si todos los amigos que arroparon a Vicente Patiño en la puesta de largo de Saiti reservaran mesa, el cocinero de Xàtiva y su equipo tendrían asegurado el éxito de su nueva casa al menos hasta el verano. Aunque […]

LLEGAN LOS CHEFS DEL FUTURO

Seguir a @JesusTrelis ♦ Me desperté con la resaca de la fiesta de los Premios de la Academia. Demasiada ansiedad. El paraguas que me había dejado MaryPoppins (Cuchita, para los humanos) estaba abierto en mitad del comedor. La camisa negra que nunca debí ponerme, permanecía tirada por una silla. Y sobre ella, el menú que […]

UN MERLUZO EN LA FIESTA DE LA GASTRONOMÍA

  Seguir a @JesusTrelis Prepárate amigo que la cosa viene cargada. No digas que no te avisé. Mira qué tenemos por aquí: emulsión de bacalao con yema asada y oreja; arròs amb bledes; blanquet, pepino, trufa y notas de anís… Cosas de los hermanos Javier y Jorge de Andrés (Grupo La Sucursal). Pero además te […]

DESCUARTIZANDO A ENEKO ENTRE BROCHETAS

Seguir a @JesusTrelis Quizás esto se tuviera que titular las Cuatro Estaciones de Eneko pero, como creo que sigue en su primavera, me quedaría a medio rodar. Posiblemente debería tener un título más sugerente: El Plato 208. Hogar, Humildad, Origen. Pero sería injusto reducir su obra a esta pequeña joya… El plato 208. Fotografía de […]

FIESTA ITALIANA EN L'ALQUIMISTA

Seguir a @JesusTrelis LA RUTA ITALIANA L’Alquimista: El Gran Festín El Pomodoro: Vicios Italianos PREPÁRATE. EMPIEZA EL VIAJE. EMPIEZA EL FESTÍN.  

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