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Jesús Trelis

Historias con Delantal

Del ramen de Kamon al ‘cremaet’ de Ivan

En nuestro viaje por esta Babel gastronómica, vamos con una de las últimas paradas en la travesía por las mesas del mundo que hemos emprendido. Viaje sin salir (casi) de casa. En este caso, fuimos a parar en Kamon, cocina nipona con regusto mediterráneo, que es todo un éxito desde que abrió. Lo es porque […]

Los mordiscos de Babel devoran Valencia

La Valencia gastronómica se hace grande. Tanto que ya no conoce de fronteras. La ciudad se llena de bocados con sabores internacionales. De hamburguesas a pastramis, de patacones a empanadas argentinas, de bastelas a los niguiris más variados. El mundo alrededor de un plato. Palillos, cuchara y tenedor… “¿Cómo es que existe el sol? ¿por […]

La Fusteria: un festín de 25 euros

«Vais a poder comer hasta explotar», te advierten. Y cumplen en lo que más que una comida es una experiencia gastronómica muy singular, pero al tiempo atractiva. Allí te dan de comer lo que tienen. Y lo que tienen es casero y está bueno. Eso sí, a su manera. Es el banquete de los 25 […]

En la mesa con mamá: Loles Salvador y el renacer La Sucursal

Camina 15 kilómetros al día, da de comer a las abejas y se entretiene haciendo encurtidos. Es la madre de la gastronomía valenciana que, a los 80 años, contempla feliz el renacer de La Sucursal. Ella es Loles Salvador.    Acabamos en Torrealta. Una aldea cerca a su pueblo que tiene como patronos a San […]

Buñuelos, tapas y arroces… planazo fallero

De los buñuelos de Lolita a la marinera de Jera. De las gildas de Casa Victoria a los arroces de Toni Boix. Las fallas lucen, entre sus monumentales creaciones, una muy especial. La dedicada a la gastronomía de verdad. Aquí van unas pistas para disfrutar de ambas: de las fallas y de la cocina.   […]

StreetXo: el otro hijo rebele de Dabiz Muñoz

Es trepidante, desbordante, sabrosamente penetrante. Un espectáculo culinario de texturas, picantes, salsas, fuego, vapor… cocina sobre el alambre. Como si una gran falla gastronómica despertara satírica, provocadora, excitante. ESTO ES   Música, algarabía, fiesta, vocerío descontrolado. Risas desatadas. Una calle inventada en mitad de un espacio trepidante, danzante, vibrante. «Fucking Circus», aparece escrito sobre un […]

El gran circo de los fogones (clowns, ilusionistas y trapecistas sin red)

Bajo los focos: fortachones que abren latas donde duermen sirenas; domadores que hacen piruetas con las ostras; contorsionistas que meten la cabeza bajo tierra y sacan, de ella, magia. Y magos, magos que llenan de historias su espectáculo: un plato de vigilia que está de pecado, unas patatas (ratón) con ojera y rabo, un plato que […]

Toshiya Kai & Junior Franco: los hijos predilectos de la fusión valenciana

Junior lleva alojando en su interior el don del cocinero con alma. Lo pasea por su Paraíso Travel y engancha. Toshiya es el amante de ‘la cocina de aquí’, que corteja con sensibilidad nipona y envidiable destreza. Los dos han fusionado sus artes culinarias por un día y han llenado la mesa de magia. Son […]

Begoña Rodrigo: Piel, raíz y esencia

Begoña Rodrigo ha llenado sus manos de fango, ha buceado bajo tierra y ha devorado ríos. Con lo vivido, ha cocinado una oda a la gastronomía que emociona: sabores desbocados, personalidad sin complejos y una serena elegancia. Ahora, más que nunca, brilla su estrella Mientras veía trabajar a la Begoña Rodrigo más coherente, más segura […]

Lavoe: el arroz merece su estrella

Tiene una carta corta, con aperitivos contados que miran al mar y varios arroces: secos, melosos y caldosos. El restaurante de Toni Boix cumple dos años y se ha convertido en el lugar donde las paellas son un manjar propio de restaurantes de alta gastronomía. Un disfrute El arroz de cocido que elaboramos es el […]

abril 2025
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