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Jesús Trelis

Historias con Delantal

EL SHOW DE LA CROQUETA

Buenas tardes, buenas noches, buenos días.  Sea la hora que sea, está usted ya en el Teatro Imaginario del País de las Gastrosofías. Tomen asiento y disfruten. Abrimos el telón.   Seguir a míster Cooking: @JesusTrelis En el escenario, una mesa. Sobre ella, una historia repleta de enredos y enamoramientos, maravillas emplatadas y poemas sazonados. […]

BOXEO EN LA COCINA

Muchas noches, cuando mi cabeza toca almohada –siempre después de que el hechizo de la Cenicienta se haya ido al traste-, me acuerdo de él. Del pequeño corredor con cara de Caillou y la cresta del Gallo Claudio. Pienso que a esa misma hora debe estar calzándose sus zapatillas, saltando al asfalto y disponiéndose a […]

¿QUÉ HACEN SIETE COCINEROS EN UN ASCENSOR?

Seguir a míster Cooking: @JesusTrelis Andaba yo pintando sueños –lo que sin lírica se diría, durmiendo como un tronco con la cabeza llena de fábulas- cuando sonó alterado el teléfono rojo. Sonaba despiadado, como gallo madrugador. Tanto que me asusté. Dejé los pinceles de mi imaginación, un tigre se escapó de mis sueños y, sobresaltado, […]

EL MEJOR MENÚ DE VALENCIA

   Seguir a míster Cooking: @JesusTrelis Los jueves, Miércoles come espaguetis a la carbonara. Lo sé porque me he aprendido qué come a lo largo de toda la semana para acordarme de ella. Los jueves le sirven espaguetis, después roti de pollo y fruta. Es el mejor menú que se puede disfrutar en Valencia. Ya […]

LA MADRE DE TODOS LOS CHEFS

Ésta es una historia escrita desde el corazón. Sí, como si se fuera a servir acompañando el menú-2014 de Francis Paniego en El Portal de Echaurren. Un menú,  “Desde las entrañas”. Casería de palabras para hacer latir el corazón de…. La Madre de Todos los Chefs.                       […]

QUIQUE DACOSTA, COCINERO DE FÁBULAS

NOTA DEL AUTOR: ESTA HISTORIA PUEDE HERIR SENSIBILIDADES Y PRODUCIR ATAQUES DE ANSIEDAD Fotografías: ©Jesús Trelis. Todas menos la última, que no te has de perder porque es de la gente que hace posible esta locura 🙂 Para el video he utilizado dos imágenes del twitter de Quique. Seguir a @JesusTrelis Te lo dije en […]

LA REVOLUCIÓN DE LAS CUCHARAS LLEGA A VALENCIA

 Seguir a @JesusTrelis El anuncio de Begoña Rodrigo fue recibido como un soplo de aire fresco en el País de la Gastrosofía. Los chicos de Apicius/Montagud lo adelantaron: La Dama de la Salita abrirá un nuevo restaurante frente al mar…. Y a todos los que le apreciamos – sin top-chef de por medio- nos llegó […]

ASÍ DEBERÍA SER LA ÚLTIMA CENA

   Seguir a @JesusTrelis   ¿Qué plato no debería faltar en la mesa de La Última Cena? Un buen número de cocineros con estrellas Michelin y soles Repsol; la flamante ganadora de Top Chef España; el mejor pastelero del mundo, y el mesías de los quesos artesanos nos dan la solución. Son los 12+1 apóstoles […]

COMIENDO CON CÉZANNE EN ALTRAPO

Siete, seis, cinco…  El superagente más famoso del País de las Gastrosofías te propone un viaje trepidante para devorar Madrid en doce horas. Churros, Cézanne, un café llamado La Fábrica, unos olorosos inolvidables con una de esas personas que vale la pena conocer y unos mordiscos gloriosos en uno de los restaurantes –taberna postmoderna- del […]

SEU XEREA, DE CUENTO EN CUENTO

ADVERTENCIA: Se adentra en un mundo surrealista. Más de lo normal en estos lares. Una fusión, como la cocina de Seu Xerea, de lo posible y lo imposible; de la sorpresa  y de la coherencia. Un homenaje estrambótico a la cocina del chef Stephen Anderson  que emprendemos con ayuda del genio de Tim Burton. Dos magos en una misma película. […]

mayo 2025
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